Аватар Evernews Evernews 3861

CD Projekt обогнала Ubisoft по капитализации на фоне проблем французской компании

4
0
Поделиться
Телеграфировать

Похоже, в последний раз такой обгон наблюдался в 2020 году.

CD Projekt обогнала Ubisoft по капитализации на фоне проблем французской компании

Стоимость акций Ubisoft снижается: после переноса Skulls and Bones и отмены трех игр компания потеряла порядка 20% капитализации, но затем немного отыграла падение. Тем не менее сейчас капитализация Ubisoft ниже, чем у CD Projekt.

По состоянию на середину дня 13 января капитализация Ubisoft равна примерно 2.67 миллиарда евро. Стоимость CD Projekt превышает 13.37 миллиарда польских злотых, это почти 2.85 миллиарда евро.

Примечательно, что масштабы двух компаний несопоставимы. В Ubisoft работает больше 10 тысяч человек (в CD Projekt — чуть больше тысячи), выручка французской компании тоже значительно выше, чем у CD Projekt. Правда, с прибылью у Ubisoft сейчас проблемы.

Это не первый раз, когда CD Projekt удается обойти Ubisoft по капитализации. В середине 2020 года, незадолго до выпуска Cyberpunk 2077, капитализация CD Projekt превысила 9.7 миллиарда евро, обойдя Ubisoft более чем на миллиард.

С тех пор обе компании сильно подешевели, но CD Projekt в последнее время постепенно дорожает. Ubisoft тем временем готовится сокращать расходы; по словам инсайдера Джеффа Грабба, компания подыскивает покупателя.

Теги: Игры, Ubisoft
Аватар Evernews
Evernews
8023 подписчика