Аватар Evernews Evernews 5847

Инсайдер: Ubisoft ищет покупателя, ничего не выходит — над предложениями смеются

17
0
Поделиться
Телеграфировать

Возможно, Ubisoft сильно порежет свой бизнес.

Инсайдер: Ubisoft ищет покупателя, ничего не выходит — над предложениями смеются

У компании Ubisoft есть проблемы: игры продаются хуже ожиданий, пришлось отменить несколько проектов и запланировать снижение расходов. По словам журналиста и инсайдера Джеффа Грабба, менеджмент Ubisoft подыскивает покупателя.

Есть проблема: как утверждает Грабб, желающих купить Ubisoft пока не нашлось, а компании, к которым обращались представители французского гиганта, отнеслись к предложению не слишком серьезно.

Джефф Грабб
инсайдер

Ubisoft совершенно точно уже сделала ряд предложений о слиянии или покупке другим подобным компаниям, но в основном над ними посмеялись. Она слишком громоздкая.

У Ubisoft, отмечает Джефф, была сильная сторона, распределенная структура разработки, но сейчас компания стала слишком уж большой. Возможно, для выживания Ubisoft придется порезать свой бизнес.

Джефф Грабб
инсайдер

Надеюсь, они попытаются это пережить: как мне кажется, в этом случае им удастся удержать больше людей, чем если они попробуют «похудеть» для поглощения или слияния. Так или иначе, выглядит все это мрачно.

Представители самой Ubisoft пока говорили только о сокращении расходов — в том числе за счет увольнений. О возможной продаже речь не шла.

Примечательно, что осенью 2022 года семейство Гиймо, контролирующее Ubisoft, достигло соглашения с китайским холдингом Tencent. Холдинг предоставил семейной компании Гиймо займ на рефинансирование долга и обязался выделить средства на покупку акций Ubisoft. В последние месяцы они несколько подешевели.

Теги: Игры, Ubisoft
Аватар Evernews
Evernews
8020 подписчиков