Аватар Evernews Evernews 3169

СМИ: «Аватар 2» стартует в России минимум со 150 миллионов рублей

14
0
Поделиться
Телеграфировать

Возможно, в первый день широкого показа картина заработала 24 миллиона рублей.

СМИ: «Аватар 2» стартует в России минимум со 150 миллионов рублей

Хотя фильм «Аватар: Путь воды» официально не выпускался в российский прокат, с 12 января картина широко показывается в кинотеатрах. Как правило, кинотеатры демонстрируют сам фильм в рамках «предсеансового обслуживания» одной из российских короткометражек.

У «Аватара 2» нет прокатного удостоверения, но оценить выручку можно благодаря анализу сборов короткометражек, к которым привязывают показ фильма. По оценке «Бюллетеня кинопрокатчика», только 12 января «Аватар 2» заработал в России минимум 24 миллиона рублей.

Стоит отметить, что некоторые кинотеатры используют другую схему: например, сдачу зала в аренду. В этом случае сборы, видимо, не отражаются в статистике. Киносети «Синема парк», «Формула кино» и «Каро» отказались показывать фильм без прокатного удостоверения — это грозит штрафами.

Как полагают в «Бюллетене кинопрокатчика», за первый уикенд широкого показа на российском рынке «Аватар 2» соберет как минимум 150 миллионов рублей. Для сравнения: фильму «Операция "Фортуна"», официально вышедшему в прокат, прогнозируют сборы порядка 200 миллионов рублей.

Мировые сборы «Аватара 2» превышают $1.752 миллиарда. По состоянию на 13 января фильм занимает 7 строчку в топе картин с самыми высокими кассовыми сборами.

Теги: Аватар: Путь воды, Фильмы
Аватар Evernews
Evernews
8023 подписчика