Аватар Evernews Evernews 3882

Из «Достать ножи 2» вырезали сцену после титров: там проясняли судьбу «Моны Лизы»

3
0
Поделиться
Телеграфировать

В итоге Райан Джонсон решил, что лучше оставить все как есть.

Из «Достать ножи 2» вырезали сцену после титров: там проясняли судьбу «Моны Лизы»

Фильм «Достать ножи: Стеклянная луковица» мог получить сцену после титров, рассказывает режиссер и сценарист Райан Джонсон в подкасте Empire. Такая сцена была снята, но вырезана на этапе монтажа.

Сцена была посвящена «Моне Лизе», самой известной картине Леонардо да Винчи. В «Достать ножи 2» выясняется, что миллиардер Майлз Браун, на острове которого происходят события фильма, одолжил картину у Лувра; в финале картина уничтожается.

Райан Джонсон
режиссер

Мы отсняли маленькую коду, от которой в итоге отказались. Бланк говорил по-французски, немного «ах, уи, уи, мерси», а потом следует переход в офис в Лувре. Там находится настоящая «Мона Лиза», и охранники такие: «Ну, возвращаемся к работе».

По словам Джонсона, сцену вырезали, потому что ему нравится, что в финале «Стеклянной луковицы» гибнет реальная «Мона Лиза». Примечательно, что после съемок создатели фильма в любом случае не могли сохранить копию картины.

Райан Джонсон
режиссер

Мы работали с очень талантливым белградским художником, создавшим копию «Моны Лизы», наблюдать ее на съемочной площадке было необычно. Я об этом не знал, но оказалось, что если у вас есть репродукция произведения искусства такого уровня, то вы должны уничтожить ее после завершения съемок.

Дэниел Крейг, вспоминает Джонсон, немного переживал из-за уничтожения картины, но актера убедили, что все в порядке. Помог пример из «Мистера Бина»: в какой-то момент титульный герой уничтожает картину «Мать Уистлера», Райан Джонсон считает эту сцену одной из самых веселых в истории кино.

Теги: Достать ножи: Стеклянная луковица, Фильмы
Аватар Evernews
Evernews
8023 подписчика