Аватар Evernews Evernews 4301

Nvidia: на RTX перешла почти половина владельцев GeForce, RTX 4080 отлично продается

41
0
Поделиться
Телеграфировать

Примерно треть приходится на видеокарты с архитектурой Ampere.

Nvidia: на RTX перешла почти половина владельцев GeForce, RTX 4080 отлично продается

Игроки достаточно активно покупают видеокарты GeForce RTX, рассказывает финансовый директор Nvidia Колетт Кресс. По оценке Nvidia, сейчас на долю семейства RTX приходится порядка 40% видеокарт GeForce, имеющихся на руках у игроков.

Кресс не рассказала, какие видеокарты пользуются наибольшей популярностью, но отметила, что из этих 40% примерно треть приходится на видеокарты семейства Ampere, то есть на линейку GeForce RTX 30.

Обсуждая продажи видеокарт последнего поколения, Кресс отдельно отметила хорошие результаты GeForce RTX 4080, не став раскрывать конкретные цифры.

Колетт Кресс
финансовый директор Nvidia

4090 довольно быстро распродали, мы уже пополняем запасы, работая вместе с партнерами. 4080 тоже продается очень хорошо.

Сейчас больше 40% наше установочной базы [это карты] с трассировкой лучей. На архитектуру Ampere приходится где-то треть от этого числа.

Мы видим, что игроки обновляют [видеокарты] раз в три года, возможно, чуть реже. [Новое поколение видеокарт] показывает существенный прирост производительности, у [игроков] нет никаких сомнений в целесообразности покупки.

Судя по данным Steam, оценка Nvidia близка к реальности. Доля видеокарт семейства GeForce RTX в Steam и в самом деле близка к 40% от всех владельцев GeForce.

По словам Кресс, в 2023 году Nvidia выпустит еще несколько видеокарт нового семейства. Если верить СМИ, речь идет как минимум о GeForce RTX 4060 Ti и RTX 4070; ожидается, что карты появятся ближе к середине года.

Теги: Игры, Nvidia
Аватар Evernews
Evernews
8021 подписчик