Аватар Evernews Evernews 2522

Клон Among Us про гусей привлек сотни тысяч игроков

0
0
Поделиться
Телеграфировать

В Steam он гораздо популярнее оригинальной игры.

Клон Among Us про гусей привлек сотни тысяч игроков

На волне популярности Among Us было выпущено несколько игр-клонов, различающихся сеттингами, но наследующих ключевые механики. Одна из них, Goose Goose Duck в итоге стала гораздо популярнее оригинала — как минимум в Steam.

Goose Goose Duck вышла еще в октябре 2021 года и в первый год привлекала максимум 20 тысяч игроков одновременно. Разработчики постепенно выпускали новый контент и в ноябре 2022 года случился прорыв.

С конца ноября онлайн в Steam-версии Goose Goose Duck непрерывно растет. 5 января в гусином противостоянии одновременно участвовало больше 563 тысяч игроков; для сравнения — пиковый онлайн в Among Us не поднимался выше 448 тысяч игроков.

Сейчас Goose Goose Duck гораздо популярнее Among Us. После пика, пришедшегося на конец 2020 года, пиковый онлайн в Among Us на PC упал до 10-20 тысяч человек, то есть оказался в десятки раз ниже, чем у Goose Goose Duck.

Популярность Goose Goose Duck может объясняться как регулярным добавлением нового контента (с этим у Among Us проблемы), так и ценой. Игра распространяется бесплатно, разработчики зарабатывают на продаже доступа к контенту; Among Us стоит дешево, но ее все-таки придется купить.

Интересно, что разработчики Goose Goose Duck, видимо, не рассчитывали на такую популярность. В начале 2023 года сервера игры работают с перебоями, проблемы объясняют значительно выросшей аудиторией и обещают вскоре решить.

Теги: Among Us, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8020 подписчиков