Аватар Evernews Evernews 69738

Вышла Protogen X5.3: проверяем нейросеть на монашках и ведьмочках

7
1
Поделиться
Телеграфировать

Предполагается, что арты должны стать еще реалистичнее.

Вышла Protogen X5.3: проверяем нейросеть на монашках и ведьмочках

Сделанная на базе Stable Diffusion нейросеть Protogen X, предназначенная для генерации реалистичных антропоморфных персонажей, получила крупное обновление. Недавно мы рассказывали о версии 3.4, теперь доступна версия 5.3.

Как объясняет разработчик нейросети darkstorm2150, мажорная версия меняется каждый раз, когда отбрасывается неудачный набор моделей. В новую версию Protogen X добавлена модель Dreamlike-PhotoReal V.2, ожидается, что качество генерации естественно выглядящих людей и окружения увеличится.

В качестве теста мы сгенерировали с помощью Protogen X5.3 серию артов с ведьмочками-монашками в главных ролях. Вот что получилось.

Результат работы Protogen X5.3

Затем генерация с такими же параметрами была запущена на Protogen X3.4. В обоих случаях мы выбирали наиболее удачно выглядящие арты.

Результат работы Protogen X3.4

Во время экспериментов у нас сложилось впечатление, что у Protogen X5.3 и в самом деле повысилось качество генерации людей, а предыдущая версия нейросети чаще генерирует арты с разнообразными глитчами — например, вот такие. У Protogen X5.3 такие ошибки тоже встречаются, но есть ощущение, что их меньше.

Типичные глитчи Protogen X3.4

Нынешняя версия Protogen X, подчеркивает darkstorm2150, все еще носит исследовательский характер и часто дорабатывается. Более стабильное качество изображений можно получить от Protogen 2.2

Теги: Арт, ИИ
Аватар Evernews
Evernews
8023 подписчика