Аватар Evernews Evernews 4294

За месяц продано почти 500 тысяч копий Dwarf Fortress — в 5 раз больше оптимистичного прогноза

1
0
Поделиться
Телеграфировать

Точные цифры будут известны ближе к середине февраля.

За месяц продано почти 500 тысяч копий Dwarf Fortress — в 5 раз больше оптимистичного прогноза

Steam-версия хардкорной ролевой игры Dwarf Fortress разошлась тиражом примерно в полмиллиона копий менее чем за месяц. Это предварительная оценка: точные цифры появятся у разработчиков только ближе к середине февраля.

Старт игры оказался гораздо лучше, чем прогнозировалось. Руководитель издателя Kitfox Таня Шорт прикидывала, что за 2 месяца продажи Dwarf Fortress могут быть в районе 200 тысяч копий, по 100 тысяч в месяц; ее прогноз, считавшийся оптимистичным, оказался в 5 раз хуже реальных продаж.

Хардкорность не помешала Dwarf Fortress стать одной из наиболее рейтинговых игр 2022 года в Steam. Благодаря хорошим отзывам журналистов игра попала в топ Metacritic за 2022 год.

Хорошие продажи игры сделали миллионерами создателей Dwarf Fortress, братьев Тарна и Зака Адамсов. Братья потратят часть средств на найм новых сотрудников (у игры впервые появился программист не из семейства Адамсов); возможно, Зак купит себе дом побольше.

Dwarf Fortress разрабатывается с начала нулевых, первая версия игры вышла еще в 2006 году. Сейчас Dwarf Fortress можно загрузить бесплатно с сайта разработчиков, в Steam продается улучшенная версия с набором спрайтов.

Теги: Dwarf Fortress, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8023 подписчика