Аватар Evernews Evernews 2160

Регуляторы США и ЕС поспорили из-за сделки Microsoft и Activision Blizzard

8
0
Поделиться
Телеграфировать

В Еврокомиссии уверены, что ФТК что-то не так поняла.

Регуляторы США и ЕС поспорили из-за сделки Microsoft и Activision Blizzard

В середине недели Федеральная торговая комиссия США подала иск к Microsoft, стремясь заблокировать сделку корпорации с Activision Blizzard. Обоснование иска раскритиковали власти ЕС, также проводящие расследование сделки.

В иске ФТК говорится, что Microsoft ввела власти ЕС в заблуждение во время покупки ZeniMax Media. Компания якобы обещала не делать игры ZeniMax эксклюзивами, а затем отказалась выпускать Starfield и Redfall на PlayStation — значит, таким же образом Microsoft может поступить и с играми Activision Blizzard.

У Еврокомиссии другая точка зрения. После подачи иска против Microsoft представители европейского регулятора пояснили, что на самом деле корпорация не нарушила никаких обещаний насчет эксклюзивности игр ZeniMax.

Еврокомиссия

Комиссия безоговорочно одобрила сделку Microsoft и ZeniMax, потому что пришла к выводу, что она не приведет к проблемам в области конкуренции. [Решение] не было основано на каких-либо заявлениях Microsoft относительно будущей стратегии дистрибуции игр ZeniMax.

Представители Microsoft и ФТК пока не комментировали заявление Еврокомиссии.

Ожидается, что иск, поданный ФТК, существенно задержит сделку Microsoft и Activision Blizzard, но в конечном итоге она все-таки может быть одобрена.

Теги: Activision Blizzard, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8066 подписчиков