Аватар Evernews Evernews 5729

На книжных полках в Minecraft научились смотреть кино

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Для создания большого экрана все еще потребуется внушительное количество полок.

На книжных полках в Minecraft научились смотреть кино

Фанаты Minecraft продолжают исследовать неочевидные возможности, появившиеся в игре благодаря новым книжным полкам. Напомним, теперь игроки могут (пока в тестовой версии) ставить книги на конкретные места в полке.

Игроки быстро сообразили, что новые полки можно использовать для создания пиксель-арта. Затем фанаты пошли дальше: если на массиве полок можно отобразить статическое изображение, то с динамикой тоже не должно быть проблем.

Реддитор Rezzorex соорудил небольшой экран, состоящий из множества таких полок, и использовал его для показа видеоролика. Для этого был создан специальный скрипт: он может транслировать любой видеоролик в датапак, который можно посмотреть на экране из полок.

Каждая книга на полке выступает в роли отдельного пикселя. Хорошо заметно, что разрешение пока оставляет желать лучшего: чтобы смотреть фильмы в игре с большим разрешением, придется создать гигантский экран.

Кроме того, все еще не решена проблема цвета. Игроки не могут полноценно управлять цветом книг-пикселей, установленных на полки; возможно, со временем что-то удастся придумать.

Теги: Minecraft, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8007 подписчиков