Аватар Evernews Evernews 8387

Почему Кратос перестал использовать старые трюки: объясняют Атрей и сам Кратос

17
0
Поделиться
Телеграфировать

Видимо, двойной прыжок тоже был магической способностью.

Почему Кратос перестал использовать старые трюки: объясняют Атрей и сам Кратос

В последних частях God of War Кратос, прибывший на Север, сражается не совсем так, как привыкли фанаты серии: бог войны сохранил Клинки Хаоса, но растерял магические трюки из предыдущих игр серии. В God of War Ragnarok Кратос и Атрей объясняют, почему так получилось.

Оказывается, Кратос не пользуется старыми трюками не потому, что не хочет — он просто не может. В разговоре с Мимиром Кратос признается, что пытался призывать старые силы, но ничего не получилось.

Мимир: Брат, давно хотел спросить... Твоя родина. Я слышал, тамошние боги владели всей магией, какую только можно представить. Молнии, огонь, полный набор.

Кратос: И я владел. Много лет.

Мимир: О. Есть ли шанс, что ты можешь вспомнить что-нибудь из той магии?

Кратос: Нет. Я пытался.

По словам Атрея, теория насчет того, почему Кратос не может пользоваться силами греческих богов, есть у Фрейи. Она считает, что магия привязана к земле: Греция погибла и магические силы Кратоса, видимо, погибли вместе с ней. Как полагает Мимир, это к лучшему.

В комментариях фанаты шутят, что вместе с магическими трюками Кратос разучился и использовать двойной прыжок, имевшийся в предыдущих частях серии. Видимо, тут тоже не обходилось без особой греческой магии.

Теги: God of War Ragnarok, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8011 подписчиков