Аватар Evernews Evernews 14619

PvP в Minecraft Legends: геймплей и детали

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Сражаясь с другими игроками, не стоит забывать о пиглинах: они где-то рядом.

PvP в Minecraft Legends: геймплей и детали

Студия Mojang и команда Blackbird Interactive продолжают рассказывать про Minecraft Legends, стратегию во вселенной Minecraft. В сюжетном режиме игроки противостоят вторжению пиглинов в Верхний мир, но в игре можно сражаться и друг с другом.

Minecraft Legends получит PvP-режим, в котором сражения ведут армии, управляемые игроками и состоящие из одних и тех же существ: разнообразных големов, зомби и других мобов, появляющихся в сюжетной кампании.

Вот что мы узнали о PvP-режиме Minecraft Legends из рассказа разработчиков.

  • Карты для PvP генерируются процедурно. Заранее созданных карт, видимо, вообще нет.
  • В PvP-режиме сражаются только две команды, оранжевая и синяя. В каждой из команд может быть до четырех игроков.
  • Цель матча только одна — уничтожить базу другой команды, одновременно конкурируя с врагом за разнообразные ресурсы.
  • Добычей ресурсов по-прежнему занимаются тихони. Игрокам лишь надо указать область, в которой следует собирать ресурсы.
Создание матча выглядит так
  • Как и в одиночной кампании, игроки будут постепенно получать доступ ко все более и более сильным юнитам и полезным постройкам.
  • Имеет смысл уничтожать вражеские постройки. Например, некоторые здания увеличивают максимальный размер армии; если уничтожить их, то справиться с противником будет проще.
  • Разработчики ожидают, что игроки будут менять тактику в зависимости от того, какие ресурсы ближе всего к их стартовой точке. В зависимости от имеющихся ресурсов можно собрать очень разные армии: одни юниты, например, создаются за редстоун, а другие можно создать в обмен на алмазы и железо.
Карта сгенерированного игрового мира
  • Игроки сражаются не только друг с другом: на карте есть еще и пиглины. Если не обращать на них внимание, то в какой-то момент они могут сами обратить внимание на игроков и внезапно напасть.
  • Пиглинов можно использовать в своих интересах: подождать, когда они атакуют вражескую команду, и нанести ей удар с другой стороны.

Minecraft Legends выйдет весной 2023 года.

Теги: Minecraft Legends, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8007 подписчиков