Аватар Evernews Evernews 45081

Главные анонсы Minecraft Live: двухместный верблюд, обновление 1.20 и новый моб

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Про другие игры в этой вселенной тоже расскажут.

Главные анонсы Minecraft Live: двухместный верблюд, обновление 1.20 и новый моб

Вечером 15 октября студия Mojang провела онлайн-фестиваль Minecraft Live, главное событие года для фанатов кубической вселенной. Основное внимание уделили самой Minecraft, но речь зашла и о других проектах.

Разработчики рассказали про следующее крупное обновление и назвали моба, который попадет в Minecraft благодаря голосованию игроков. Также сотрудники Mojang поговорили про будущее Minecraft Dungeons и раскрыли больше деталей стратегии Minecraft Legends.

Вот самые интересные новости с фестиваля Minecraft Live.

В выборах мобов победил сниффер

В голосовании поучаствовало больше трех миллионов игроков. Сперва выбыл туфовый голем, затем вылетел раскал. В общем, благодаря голосованию игроков в Minecraft появится сниффер — моб, вылупляющийся из яйца и отыскивающий семена новых растений.

Minecraft

У следующего обновления пока нет названия (оно появится, но позже), только версия: 1.20. Релиз обновления запланирован на 2023 год, без более конкретного релизного окна. Обновление должно сделать Minecraft еще «майнкрафтее».

Апдейт должен сделать игру более разнообразной, поэтому к Алекс и Стиву присоединятся еще семь персонажей. Мы пока не знаем, как их будут звать. Кроме того, разработчики добавят в Minecraft еще больше предметов и мобов.

В частности, игроки получат верблюда и набор предметов из бамбука: люк, дверь, доски, мозаику, лестницу. Еще из бамбука можно собрать плот, который работает так же, как лодка. Даже сундук можно добавить.

Верблюды будут двухместными верховыми животными, кататься могут сразу два игрока: один рулит, а другой, например, стреляет из лука. Верблюдов можно разводить (понадобится кактус), плеваться они не умеют. Зато верблюдов снабдили анимированными ушками и научили далеко прыгать.

Также игроки получат новую книжную полку (она хранит до шести книг и может взаимодействовать с редстоуном) и таблички, на которых можно что-нибудь написать. Таблички разрешается поворачивать.

Новый биом в обновлении вряд ли появится, но окончательное решение еще не принято. Снапшоты обновления 1.20 начнут появляться через несколько дней.

Minecraft Legends

Оказывается, в арсенале главного героя есть лютня: наигрывая на ней, можно призывать тихонь, помогающих со строительством и сбором ресурсов. Собирать ресурсы самому или вручную ломать блоки не надо.

Другой интересный момент: протагонист может использовать в качестве верховых животных фиолетовых тигров. Чтобы собрать войска или наспавнить их (это делается в специальных местах), достаточно помахать флагом — мобы, попавшие в радиус его действия, начнут следовать за вами.

Пиглины тоже могут становиться зомби

А еще в Minecraft Legends есть трава, ускоряющая героя, и сундуки, время от времени наполняемые тихонями — внутри наверняка будет что-то интересное.

Стратегия о противостоянии обитателей Верхнего мира и пиглинов выйдет весной 2023 года, точной даты пока нет. Зато есть вступительный ролик.

Minecraft Dungeons

На подходе третье сезонное приключение, Fauna Faire. Оно стартует 19 октября и добавит в игру новых существ, включая довольно необычных: например, появятся ежики и пингвины. Заодно появятся эмоции и эффекты в стиле животных.

Будет добавлена миссия Tree Top Tangle. Игроки отправятся исследовать джунгли, локация будет очень вертикальной и разнообразной. Также в лагере игрока появится специалист по чарам и будет добавлена возможность поменять чары.

Кроме того, появится мультиплеерный режим в Башне: игроки смогут зачищать этажи вместе с друзьями. По всей видимости, собрать большой отряд товарищей не получится: поддерживается только четыре игрока в сессии.

А 26 октября в Minecraft Dungeons стартует традиционный хэллоуинский фестиваль. Наград будет даже больше, чем обычно.

И еще кое-что

  • У Minecraft Bedrock на подходе DLC про Бэтмена, Джокера и других героев DC. Обещают дать сыграть за Бэтмена и погонять на бэтмобиле, характерные гаджеты тоже работают.
  • Теперь с помощью редактора Blockbench можно легко и просто создавать мобов: появился специальный мастер.
Теги: Minecraft, Minecraft Legends, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8008 подписчиков