Аватар Evernews Evernews 834

Бывших сотрудников Square Enix обвинили в инсайдерской торговле: они попытались заработать на Dragon Quest

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Не вполне ясно, удалось ли им что-то заработать.

Бывших сотрудников Square Enix обвинили в инсайдерской торговле: они попытались заработать на Dragon Quest

Полиция Японии арестовала двух бывших сотрудников издателя Square Enix. Им предъявлены обвинения в инсайдерской торговле: предполагается, что сотрудники пытались заработать на знании о скором анонсе мобильной игры Dragon Quest Tact.

Незадолго до анонса проекта обвиняемые купили акции Aiming, компании-разработчика Dragon Quest Tact. На покупку было потрачено порядка $336 тысяч; обвиняемые ожидали, что после анонса цена акций увеличится и их удастся выгодно продать.

В заявлении властей не говорится, какую прибыль получили обвиняемые и смогли ли они вообще ее извлечь. Представители Square Enix подтвердили задержание бывших сотрудников и заявили, что компания сотрудничает со следствием.

Кроме того, в Square Enix рассказали о создании двух систем. Одна, запрещающая торговать акциями Square Enix и ее партнеров перед анонсами, должна помогать с предотвращением инсайдерской торговли; другая предназначена для управления конфиденциальной информацией.

Обвинение сотрудников игровых компаний в инсайдерской торговле — редкое, но не уникальное явление. Например, в 2020 году в инсайдерской торговле признали виновным бывшего топ-менеджера издателя Starbreeze.

Теги: Игры
Аватар Evernews
Evernews
8010 подписчиков