Аватар Evernews Evernews 36485

Игра-зомби: как фанаты ждут Dead Island 2 и все никак не дождутся

5
1
Поделиться
Телеграфировать

Долгострой, показанный в 2014 году, уже где-то рядом.

Игра-зомби: как фанаты ждут Dead Island 2 и все никак не дождутся

Dead Island 2 — зомби-экшен во всех смыслах. Игра, анонсированная еще в 2014 году, очень долго была то ли живой, то ли мертвой: Dead Island 2 замораживали, перезапускали, передавали другой студии, снова перезапускали.

Теперь игра, похоже, ожила: есть скриншоты и дата выхода, полноценный анонс ожидается на выставке Gamescom. По этому поводу мы решили вспомнить непростой жизненный путь проекта.

Обновление

Dead Island 2 снова перенесли, так что мы обновили текст, отразив события последних месяцев.

Июнь 2014 года

На выставке E3 показывают теперь уже легендарный трейлер с бегуном, превращающимся в зомби. Выясняется, что Dead Island 2 отправит игроков в Калифорнию, разработчики обещают кооператив и уже рассказывают о бонусах для владельцев PlayStation.

Релиз намечен на весну 2015 года, открывается прием предзаказов. Некоторые из игроков сохранили их спустя без малого восемь лет.

Август 2014 года

Почти ровно восемь лет назад играбельный билд Dead Island 2 привозят на выставку Gamescom: игра реально существует, ее можно потрогать своими руками. В демке для прессы можно прогуляться по голливудским холмам, зачистить заправку и немного пострелять под надписью Hollywood.

Сентябрь 2014 года

Демонстрация Dead Island 2 публике продолжается. Играбельный билд — примерно такой же, как на Gamescom — показывают в рамках фестиваля EGX. Мы точно знаем, что кооператив работает: зомби уничтожают несколько игроков.

Начало 2015 года

Первый тревожный звоночек: PR-кампания игры затихает. В базах ритейлеров время от времени всплывают даты выхода (как правило, они указывают на апрель того же года), но официально ничего не анонсируется.

Апрель 2015 года

Весна наступила, но про дату выхода Dead Island 2 все еще ничего не слышно. Источники нескольких изданий сообщают, что игра немного задержится: придется подождать до сентября 2015 года.

Июль 2015 года

Издатель Deep Silver внезапно объявляет, что студия Yager Development перестала участвовать в разработке игры. Из заявления издателя следует, что в Deep Silver недовольны состоянием Dead Island 2 и подыскивают новую студию. В самой Yager говорят, что разошлись с издателем во взглядах на проект.

Остаток 2015 года

Ничего не происходит.

Весна 2016 года

Примерно через год после заявленной даты выхода Deep Silver объявляет, что Yager найдена замена. Теперь разработкой Dead Island 2 займется студия Sumo Digital, назвать новую дату выхода обещают чуть позже. Вскоре страница игры пропадает из Steam.

Ноябрь 2016 года

В Deep Silver говорят, что Sumo Digital фантастически поработала над Dead Island 2, но результаты фантастической работы никому не показывают.

Весна 2017 года

Проходит еще полгода. Sumo Digital и Deep Silver не комментируют состояние Dead Island 2, но все-таки подтверждают, что игра не отменена. Никаких прогнозов по дате выпуска нет.

Лето 2018 года

Проходит еще год. За это время Deep Silver переходит под контроль THQ Nordic, в какой-то момент официальный твиттер-аккаунт Dead Island внезапно оживает и сообщает, что вторая часть серии все еще в разработке. Даты выхода, конечно, нет.

Весна-лето 2019 года

Проходит еще год — кстати, Dead Island 2 должна была выйти еще четыре года назад. Так или иначе, игра все еще не отменена, у нее даже появляется обновленный логотип: его случайно замечают в отчете THQ Nordic.

Август 2019 года

Dead Island 2 снова меняет разработчика: теперь вместо Sumo Digital игрой занимается Dambuster Studios. Это подразделение Deep Silver, созданное на базе студии Crytek, создавшей довольно ужасную Homefront The Revolution. Фанаты Dead Island 2 переживают.

Ноябрь 2019 года

В Koch Media (в эту компанию входит Deep Silver, а сама она входит в THQ Nordic, все сложно) вдруг решают прокомментировать долгую разработку Dead Island 2. Оказывается, все дело в желании не ошибиться и выпустить по-настоящему хорошую, «крышесносную» игру про зомби. Даты выхода все еще нет.

Лето 2020 года

Фанаты наконец-то могут сыграть в Dead Island 2, но не так, как надеялись. Кто-то сливает играбельный билд, созданный еще Yager Development; билд датируется январем 2015 года и позволяет погулять по нескольким локациям, включая тестовый уровень.

Декабрь 2020 года

Традиционное подтверждение того, что игра все еще в разработке, ничего неожиданного. Рассказывать о проекте в Deep Silver все еще не готовы.

2021 год

Ничего не происходит.

Февраль 2022 года

Внезапно все становится интереснее. Инсайдер Том Хендерсон, редко промахивающийся мимо цели, вдруг рассказывает, что дела у Dead Island 2 идут достаточно неплохо и игра вообще-то может выйти в обозримом будущем.

По словам Хендерсона, игроки побывают в Лос-Анджелесе, Сан-Франциско и других местах Калифорнии. Придется добывать экипировку, сражаться с необычными зомби, бегать по канализации — в общем, звучит интересно.

Август 2022 года

Сперва на связь снова выходит Хендерсон: источники говорят, что Dead Island 2 почти доделали, геймплей хорош, а анонс может состояться в конце года.

Спустя пару недель магазин Amazon вдруг публикует страницу игры с новым описанием и скриншотами — впервые с 2014 года. Полноценный анонс Dead Island 2 состоится на Gamescom.

Если ничего не случится, релиз состоится 3 февраля 2023 года, то есть примерно через восемь лет после первоначально анонсированной даты. Скоро узнаем подробности.

Все еще август 2022 года

Впервые за много лет играбельный билд Dead Island 2 показывают прессе — журналистам разрешили провести в игре несколько часов. В целом игра произвела приятное впечатление: рубить зомби интересно, оружие очень разнообразно, проект выглядит многообещающе.

Сентябрь 2022 года

Разработчики все еще уверены в февральском релизе и продолжают делиться с прессой особенностями игры. Публичные демонстрации Dead Island 2 не проводятся.

Октябрь 2022 года

Постепенно становится ясно, что в феврале 2023 года выходит дикое количество игр: Dead Island 2 придется конкурировать с Atomic Heart, Hogwarts Legacy, Like a Dragon: Ishin, Wild Hearts и массой других проектов. От разработчиков ничего не слышно.

Ноябрь 2022 года

Студия Dambuster и издатель Deep Silver внезапно объявляют о переносе даты выхода: теперь Dead Island 2 выходит не в начале загруженного февраля, а в конце свободного апреля 2023 года.

Разработчики обещают, что дополнительные 12 недель позволят окончательно отполировать проект. Интересный факт: изначально Dead Island 2 должна была выйти весной 2015 года, то есть за восемь лет до новой даты выхода.

Теги: Dead Island 2, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8007 подписчиков