Аватар Evernews Evernews 4045

Исследование: похоже, у GeForce RTX 40 могут плавиться любые кабели — все дело в неплотном прилегании

2
0
Поделиться
Телеграфировать

Видимо, Nvidia и партнерам придется внести изменения в конструкцию.

Исследование: похоже, у GeForce RTX 40 могут плавиться любые кабели — все дело в неплотном прилегании

Канал Gamers Nexus выпустил еще одно расследование, посвященное плавящимся кабелям питания видеокарты GeForce RTX 4090. Прежде предполагалось, что плавиться могут только нестандартные кабели, теперь эта теория опровергнута.

Журналисты провели дополнительные тесты и обнаружили, что плавиться могут вообще все кабели: как переходники с проводами, рассчитанными на 150 Вт или 300 Вт, так и стандартные кабели от блока питания.

А вот еще история
На Nvidia подали в суд из-за плавящихся кабелей GeForce RTX 4090

В Gamers Nexus пришли к выводу, что у расплавления кабеля две основных причины. Во-первых, кабель должен быть плотно вставлен в разъем; если вставить его до конца, то кабель не будет плавиться и видеокарта не пострадает.

Во-вторых, следует избегать изгиба кабеля прямо у разъема питания. Скорее всего, дело в том, что при сильном изгибе кабель слегка выходит из разъема, провоцируя первую причину расплавления.

Предполагается, что Nvidia и партнерам придется внести изменения в новый разъем питания. Видимо, ему стоит добавить механизм фиксации, отсутствующий в нынешней версии нового разъема, но имеющийся у обычных разъемов на 4, 6 и 8 пинов.

До тех пор кабель питания стоит вставлять в разъем особенно аккуратно, лишний раз убеждаясь, что он введен до упора. Скорее всего, покупателям видеокарт GeForce RTX 4080 тоже надо обратить внимание на этот момент: эти карты используют точно такие же кабели.

Теги: Игры
Аватар Evernews
Evernews
8010 подписчиков