Аватар Evernews Evernews 1800

В Россию начали ввозить PC и ноутбуки на китайских процессорах

4
0
Поделиться
Телеграфировать

Такой ноутбук обойдется минимум в 48 тысяч рублей.

В Россию начали ввозить PC и ноутбуки на китайских процессорах

Группа компаний «Тонк» начала ввозить в Россию ноутбуки и PC на базе китайских процессоров от компании KaiXian, пишет CNews. Эти процессоры используют архитектуру x86, на них может работать как минимум Linux.

Ноутбук с китайским процессором обойдется минимум в 48 тысяч рублей, PC — в 44 тысяч и рублей. Устройства снабжаются 4-ядерными процессорами KX-6640MA, работающими на частоте минимум 2.2 ГГц.

Остальные характеристики PC и ноутбука примерно одинаковые. У обоих устройств по 8 гигабайт оперативной памяти и SSD-накопитель на 256 гигабайт. Дискретной графики нет, у процессора KX-6640MA есть графическое ядро.

Предполагается, что устройства на базе китайских чипов могут пользоваться спросом на фоне приостановки работы с Россией Intel и AMD. Обе компании остановили продажи весной, после начала российской военной операции на территории Украины.

Примечательно, что еще в конце 2021 года Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ планировало начать производство ноутбуков с российскими процессорами. В проекте могли поучаствовать Acer, HP и Lenovo, после начала операции на Украине о нем ничего не сообщалось.

Теги: Россия, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8010 подписчиков