Аватар Evernews Evernews 5826

Аттракцион на базе Assassin's Creed Valhalla открылся в Британии

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Теперь гости Винчестера смогут больше узнать о прошлом города.

Аттракцион на базе Assassins Creed Valhalla открылся в Британии

Фонд Hampshire Cultural Trust, Sugar Creative и компания Ubisoft запустили в британском городе Винчестер иммерсивный аттракцион 878 AD. Большую роль в создании этого аттракциона сыграла Assassin's Creed Valhalla.

С помощью 878 AD жители и гости Винчестера могут побольше узнать о жизни города во времена раннего Средневековья. Основная цель аттракциона — рассказать о том, как Альфред Великий победил викингов в битве, случившейся неподалеку от Винчестера.

Посетителей аттракциона встречают тематические декорации и актеры в костюмах образца 878 года. Часть декораций виртуальная: именно здесь пригодится экскурсионный режим Assassin's Creed Valhalla и игровая версия Винчестера.

Кроме того, гостям аттракциона предлагают установить на смартфон приложение с дополненной реальностью. Оно позволяет «увидеть ключевые моменты из прошлого Винчестера», также используя контент из Valhalla.

Примечательно, что пользователи приложения могут разблокировать редкий контент в Assassin's Creed Valhalla. Создатели проекта не говорят, о чем идет речь.

Это не первый раз, когда проекты Ubisoft используются в образовательных целях. Например, еще в 2021 году как минимум в полусотне английских школ начали применять экскурсионные режимы Assassin's Creed во время занятий: с их помощью ученики знакомились с разными историческими периодами.

Теги: Assassin's Creed Вальгалла, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8011 подписчиков