Аватар Evernews Evernews 2764

NASA все-таки отправит миссию к астероиду стоимостью в миллиарды долларов

3
0
Поделиться
Телеграфировать

Ожидается, что запуск пройдет примерно через год, а зонд прибудет к астероиду в 2029 году.

NASA все-таки отправит миссию к астероиду стоимостью в миллиарды долларов

Американское космическое агентство все-таки продолжит миссию по изучению астероида 16 Psyche. Запуск исследовательского зонда к астероиду планировали провести в 2022 году, теперь пуск перенесен на октябрь 2023 года.

Как ожидается, зонд, тоже названный Psyche, прибудет к астероиду в августе 2029 года. Чтобы добраться до астероида, зонд использует гравитационный маневр у Марса.

А вот еще история
NASA: эксперимент по тарану астероида закончился успешно

Попытки исследовать астероид Psyche начались еще в 2017 году. Астероид чрезвычайно богат металлами: некоторые источники считают, что его оценочная стоимость исчисляется квинтиллионами долларов, другие говорят о меньших, но все еще очень значительных цифрах.

Изначально запуск зонда к астероиду планировался в 2019 году, с тех пор миссия многократно откладывалась. В NASA рассчитывают, что зонд изучит Psyche с помощью спектрометра и магнитометра, а также пришлет фотографии астероида.

Данные, полученные зондом, позволят определить реальное количество ресурсов, имеющихся на астероиде. Теоретически в отдаленном будущем подобные астероиды могли бы транспортироваться к Земле и использоваться для добычи полезных ископаемых.

Теги: Космос, Технологии
Аватар Evernews
Evernews
8010 подписчиков