Аватар Evernews Evernews 21985

Как умер Т'Чалла и что показали в сцене после титров: главное о «Черной Пантере 2»

7
0
Поделиться
Телеграфировать

Фанаты, рассчитывавшие на появление нового персонажа, будут разочарованы.

Как умер ТЧалла и что показали в сцене после титров: главное о «Черной Пантере 2»

Состоялась премьера фильма «Черная Пантера: Ваканда навсегда». В России картина не вышла — Disney все еще не работает с местным рынком, — но благодаря иностранным зрителям мы знаем, что происходит в мире Marvel.

Изначально главную роль в «Черной Пантере 2» должен был играть Чедвик Боузман. Исполнитель роли Черной Пантеры скончался в 2020 году, после его смерти сюжет фильма изменили — во вселенной Marvel Т'Чалла, персонаж Боузмана, тоже умер.

«Черная Пантера 2» объясняет, что произошло с Т'Чаллой, а также вводит в киновселенную Marvel несколько новых персонажей.

Осторожно, дальше будут спойлеры

Про Т'Чаллу

Оказывается, Т'Чалла страдает от некой болезни. Чтобы спасти его, Шури пытается синтезировать траву, дающую силу Черной Пантере — обычная трава, напомним, уничтожена Киллмонгером. Шури не успевает: персонаж Боузмана умирает за кадром, старую Черную Пантеру в фильме не показывают.

Про новую Черную Пантеру

Как и предполагалось, новой Пантерой становится Шури: в критический момент ей все-таки удается синтезировать ту самую траву и получить суперспособности. Есть нюанс: во время ритуала Шури встречается с духом Киллмонгера и становится более «темной» Черной Пантерой.

Про преемницу Железного человека

Фильм вводит в киновселенную Marvel Рири Уильямс, Железное сердце. Это девушка-изобретательница, она создает броню, отдаленно напоминающую костюм Тони Старка. Рири пока неопытна: в бою с Нэмором ее броня не всегда показывает себя хорошо.

Впрочем, Рири в любом случае придется создать новую броню: ее нынешний костюм не разрешат вывезти из Ваканды.

Про сцену после титров

Шури отправляется на Гаити и встречает Накию, подругу Т'Чаллы. Оказывается, за некоторое время до смерти Т'Чалла зачал ребенка: у Накии есть сын. Маленького сына скончавшегося короля тоже зовут Т'Чалла.

И еще кое-что

  • Нэмор побежден, но жив. Он клянется больше не нападать на Ваканду или другие государства поверхности.
  • Впрочем, у Нэмора есть двоюродная сестра Нэмора (да, в Талокане все сложно с именами), очень недовольная поражением и не дававшая никаких клятв.
  • Шури стала новым правителем Ваканды, во время атаки Нэмора почти все члены королевской семьи погибли.
  • Окойе, получившая от Шури продвинутый бронекостюм, создает собственную группу героев-наемников.
  • Доктора Дума в фильме нет.
Теги: Черная Пантера: Ваканда навсегда , Фильмы
Аватар Evernews
Evernews
8011 подписчиков