Аватар Evernews Evernews 1430

СМИ: «Черный Адам» и «Черная Пантера 2» вряд ли выйдут в Китае

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Студии потеряют на обоих проектах серьезные деньги.

СМИ: «Черный Адам» и «Черная Пантера 2» вряд ли выйдут в Китае

Фильмы «Черная Пантера: Ваканда навсегда» и «Черный Адам» почти наверняка не выйдут в прокат на территории Китая, пишет THR со ссылкой на источники. Это означает, что Disney и Warner Bros. потеряют серьезные деньги.

Предыдущая часть «Черной Пантеры» собрала в Китае $105 миллионов. Фильмы с Дуэйном Джонсоном, играющим главную роль в «Черном Адаме», также зарабатывают в Китае десятки миллионов долларов.

Предполагается, что цензоры не одобрили сиквел «Черной Пантеры» из-за появления однополой пары: в фильме есть сцена с двумя персонажами-геями, состоящими в отношениях. Disney уже давно отказывается удалять контент, который регуляторы различных стран считают некорректным.

О причине недопуска «Черного Адама» известно меньше. Согласно одной из теорий, дело в Пирсе Броснане, исполнителе роли Доктора Фейта: пару лет назад он публично поздравил Далай-ламу с 85-летием. Власти Китая считают Далай-ламу сепаратистом.

Как отмечает издание, для «Черного Адама» отсутствие показа в Китае может быть особенно плохой новостью. Последние фильмы с Дуэйном Джонсоном зарабатывали в Китае даже больше, чем в США.

Теги: Черная Пантера: Ваканда навсегда , Черный Адам, Фильмы
Аватар Evernews
Evernews
8010 подписчиков