Аватар Evernews Evernews 1901

СМИ: китайские производители замедлят свои CPU и GPU, чтобы обойти санкции США

2
0
Поделиться
Телеграфировать

Китайские компании не в восторге: они были близки к анонсам.

СМИ: китайские производители замедлят свои CPU и GPU, чтобы обойти санкции США

Китайские технологические компании, занимающиеся проектированием собственных CPU и GPU, приняли решение снизить их производительность, пишет ArsTechnica. Таким образом они намерены обойти санкции США.

Проблемы у Alibaba, Biren Technology и других китайских компаний, проектирующих чипы, возникли после того, как власти США запретили поставлять в страну чипы со слишком высокой производительностью.

Собственных производственных мощностей у компаний нет, они сотрудничают с TSMC, выполняющей требования санкций. По словам источников ArsTechnica, китайские технологические компании были вынуждены остановить производство чипов и внести изменения в их конструкцию.

А вот еще история
Nvidia и AMD запретили без лицензии экспортировать ускорители в Россию и Китай

В частности, Alibaba замедлит свой первый графический чип, до презентации которого оставалось не так уж много времени. Выбора у компании нет: по оценке ArsTechnica, современные заводы по производству чипов могут появиться в Китае только через несколько десятилетий.

По словам источников, в случае с чипом Alibaba задержка из-за необходимости обходить санкции может составить несколько месяцев. Модификация чипа, вероятно, обойдется минимум в $10 миллионов.

Теги: Китай, Технологии
Аватар Evernews
Evernews
8011 подписчиков