Аватар Evernews Evernews 1874

Похоже, Фил Спенсер не против новых StarCraft и WarCraft

6
0
Поделиться
Телеграфировать

Но до покупки Activision Blizzard от него ничего не зависит.

Похоже, Фил Спенсер не против новых StarCraft и WarCraft

Руководитель игрового подразделения Microsoft Фил Спенсер был бы рад увидеть новые части стратегий StarCraft и WarCraft. Об этом Спенсер рассказывает в интервью, посвященном 25-летию Age of Empires.

Впрочем, отмечает Спенсер, пока это лишь его желание. Права на обе франшизы все еще принадлежат Blizzard, а она пока не подконтрольна Microsoft.

Фил Спенсер
руководитель игрового подразделения Microsoft

Прямо сейчас у меня нет никаких конкретных планов, потому что я не могу погрузиться в проект, пойти и поработать с командами. Но StarCraft была одним из краеугольных камней игровой индустрии, вы согласны?

[Я] в восторге от возможности пообщаться с командами Activision, Blizzard и King, поговорить о каталоге старых игр и возможностях, которые у нас могут быть.

Сейчас я над этим активно не работаю, но возможность поразмыслить о том, что может быть с этими франшизами дальше, очень меня воодушевляет. Потому что я провел за этими играми кучу времени.

Последняя на данный момент часть StarCraft, не считая ремастера первой игры, вышла в 2015 году. WarCraft 3 тоже получила обновленную версию, оказавшуюся не очень удачной.

Ожидается, что Microsoft закончит поглощение Activision Blizzard к середине 2023 года. Только тогда у Спенсера появится возможность думать о чем-то конкретном.

Теги: StarCraft 2: Legacy of the Void, Warcraft 3: Reign of Chaos, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8010 подписчиков