Аватар Evernews Evernews 10446

В финале «Дома дракона» пришлось поменять актеров-близнецов

0
0
Поделиться
Телеграфировать

В какой-то момент с Рейнирой встречался не Эррик, а Аррик.

В финале «Дома дракона» пришлось поменять актеров-близнецов

Противостояние двух ветвей Таргариенов во время Танца дракона внесло разлад в Королевскую гвардию: часть гвардейцев приняла сторону Рейниры, часть — Алисенты и ее сыновей. Сложнее всего пришлось Каргайлам.

Во времена Танца драконов в Королевской гвардии служили Аррик и Эррик Каргайлы. Аррик принял сторону Алисенты, Эррик — Рейниры. Но в сериале «Дом дракона» все не так просто.

Братьев-рыцарей играют братья-актеры, близнецы Люк и Эллиот Титтензоры. С ними, вспоминает режиссер Грег Яйтанс, был связан забавный момент: пришлось поменять Эррика и Аррика местами.

Братья-актеры и в самом деле очень похожи

На протяжении всего сезона Люк Титтензор играл Аррика, а Эллиот — Эррика. Но во время съемок финальной серии возникла проблема: Эллиот заболел COVID-19. Обойтись без гвардейца было нельзя; к счастью, у создателей шоу был еще один актер с такой же внешностью.

Грег Яйтанс
режиссер

Есть сцена, большая сцена, в которой Корлис [Веларион] спускается, они ставят метки на стол и приходит гонец. Она снималась больше двух дней, а потом один [из братьев] заболел ковидом. [У Эллиота] был ковид, так что мы заменили его на брата.

Если не знать о подмене, то заметить ее вряд ли удастся: братья очень похожи друг на друга. Правда, шутит режиссер, снимать было не очень удобно, потому что на площадке оказалось сразу два Эллиота: Титтензор и Грихо, игравший Люка Велариона.

Теги: Дом дракона, Сериалы
Аватар Evernews
Evernews
8010 подписчиков