Аватар Evernews Evernews 4677

Похоже, GeForce RTX 4090 впервые расплавила разъем стандартного кабеля блока питания

5
0
Поделиться
Телеграфировать

Прежде страдали только владельцы переходников.

Похоже, GeForce RTX 4090 впервые расплавила разъем стандартного кабеля блока питания

Видеокарта GeForce RTX 4090 известна проблема с расплавлением разъема кабеля питания: предполагается, что это происходит только с некоторыми кабелями и только если их сильно изогнуть. Возможно, все несколько хуже.

Один из владельцев GeForce RTX 4090 рассказал, что у него расплавился разъем стандартного кабеля 12VHPWR, имеющегося у блоков питания стандарта ATX 3.0.

Такие блоки питания сейчас встречаются довольно редко, обычно GeForce RTX 4090 запитывают через переходник, к которому подключены 3 или 4 обычных 8-пиновых кабеля. Пользователь купил блок ATX 3.0 специально для того, чтобы не столкнуться с расплавлением кабеля переходника.

Как пишет Tom's Hardware, это первый раз, когда плавится разъем стандартного кабеля блока питания. Использовался блок питания от MSI (видеокарта тоже была от этого производителя), представители компании уже связались с покупателем, чтобы поменять и карту, и блок питания.

Представители Nvidia все еще не комментируют расплавление разъемов питания GeForce RTX 4090. Сейчас известно по меньшей мере 18 таких случаев, компания якобы проводит собственное расследование.

Теги: Игры
Аватар Evernews
Evernews
8011 подписчиков