Аватар Evernews Evernews 8528

Какой графический режим выбрать в God of War Ragnarok: объясняет Digital Foundry

2
1
Поделиться
Телеграфировать

Тот случай, когда можно играть не в режиме максимально качественной картинки.

Какой графический режим выбрать в God of War Ragnarok: объясняет Digital Foundry

У версии God of War Ragnarok для PlayStation 5 сразу шесть графических режимов: три вида режима «Качество» и три вида режима «Производительность». Чтобы игроки точно знали, чем режимы отличаются друг от друга, специалисты Digital Foundry выпустили мини-гайд.

Сначала — коротко о том, что предлагает каждый из режимов. Важный момент: во всех режимах, где жестко ограничена частота кадров, она всегда держится именно на этом уровне, просадок нет вообще.

Другой важный момент: на самом деле режимов не шесть. Если присмотреться к инфографике Sony, то станет ясно, что два режима максимальной производительности отличаются только поддержкой Variable Refresh Rate.

Режимы «Производительность»

  • Стандартный режим: обычно разрешение в районе 1872p, 60 кадров в секунду. Часть эффектов упрощена, включено сглаживание TAA — благодаря ему картинка выглядит почти так же, как в нативном разрешении 4K.
  • Режим высокой частоты кадров: разрешение 1440p. Частота кадров может превышать 90, качество эффектов такое же, как у предыдущего режима.

Режимы «Качество»

  • Стандартный режим: нативное разрешение 4К, 30 кадров в секунду. В этом режиме самое высокое качество картинки.
  • Режим высокой частоты кадров: 40 кадров в секунду. Разрешение очень близко к предыдущему режиму, качество эффектов такое же.
  • Режим еще более высокой частоты кадров: минимум 40 кадров в секунду. Качество эффектов такое же, как в предыдущем режиме, разрешение не падает ниже 1800p.

Сравнив все режимы, в Digital Foundry рекомендуют играть в стандартном режиме «Производительность» (стабильные 60 кадров в секунду). Логика простая:

  • С высокой частотой кадров сражаться гораздо приятнее, а сражений в Ragnarok много.
  • Качество картинки ухудшается очень незначительно. Если не знать, как картинка выглядит в режиме «Качество», то вопросов к ней не возникнет.
Смотреть надо на тени и отражения

Если хочется чего-то среднего, то можно попробовать режим высокой частоты кадров из «Качества». Картинка ухудшится очень незначительно, но частота кадров все-таки увеличится до 40 fps.

God of War Ragnarok выйдет на двух поколениях PlayStation 9 ноября 2022 года.

Теги: God of War Ragnarok, Игры
Аватар Evernews
Evernews
8010 подписчиков