Аватар Multiplatformer Multiplatformer 2430

Обитель Зла: Бесконечная ***та

5
0
Поделиться
Телеграфировать
Обитель Зла и анимационный сериал – когда-то, в 2012 - 2015 годах это не казалось диким. Шестая часть дала понять, что в CGI CAPCOM может, а Revelations 2 и вовсе задрала планку сериальности, заставив фанатов гадать над происходящим до самого финала игры. Но, в последнее время у CAPCOM выражается всё сильнее импотенция идей и острая нехватка хайпа, поэтому на помощь пришла Netflix...
Обитель Зла: Бесконечная ***та

Заголовок статьи можно трактовать по-разному: хуета и годнота... Решать вам, само-собой, но я остановлюсь на первом варианте и эта статья объяснит почему.

Итак, начнём с самого простого – я являюсь бешеным фанатом серии, который, с выходом 8-ой части, взял перерыв. Пройдя, наконец-то, 8-ую часть – я решил, что надо бы наверстать упущенное. Начать снова вливаться в серию я решил с «Бесконечной Тьмы», которая является CGI сериалом от Netflix. Если в плане графики я не сомневался, что выйдет годно, то вот всё, что касается сюжета – меня озадачивало. Впрочем, давайте по порядку.

Я смотрел все CGI фильмы от CAPCOM, начиная от 4D Executer, заканчивая Вендеттой. Вендетту я воспринял негативно из-за парочки сюжетных поворотов, поэтому особо не надеялся на внятный сюжет нового CGI, особенно от Netflix. Хочу также указать, что с Netflix я познакомился недавно, тоже кстати через Resident Evil и они твёрдо заняли у меня место бездарности... Этот сериал только укрепил моё мнение...

Итак, идём к сериалу, который называется очень иронично – «Бесконечная Тьма»... Которая продлилась аж 4 серии! Мало того, что серий всего 4, так ещё и идут они по 20 минут, исключая заставку и интро. Что мешало склеить куски сериала в один фильм – хороший вопрос, ведь хронометраж позволяет... Впрочем, когда я смотрел сериал, то внезапно осознал, почему его разделили... Да банальный похуизм, создателям было настолько насрать на сериал, что сериалом он зовётся попросту из-за модности сериалов, о проработке речи не идёт вообще. По факту, CGI не использует актёров, всё происходящее на экране – компьютерная графика. Ничто не мешало создателям отполировать продукт, но, всем же насрать и посему я в сериале, впервые в жизни, увидел... Баги... У нас то герои рта не открывают, косплея оригинальные игры Resident Evil, то блузка Клэр проходит прямо в саму Клэр... Уже только с этих деталей можно сделать вывод о сериале.

При этом, качество графики у сериала достаточно хорошее, хотя волосы, вернее хвосты – вызывают опасения, что это скачанные из интернета модели для Daz3D... Не важно, графика хорошая, герои выглядят... А вот я не знаю как реагировать на героев. Знакомых героев тут мало: Грэхэмы, Леон и Клэр. Пройдёмся, пожалуй, отдельно по всем:

Грэхэм – тот самый президент, у которого Краузер выкрал дочку Эшли. Президент выглядит совсем не так, как в Resident Evil 4. Грэхэм, внезапно, помолодел и похудел. Видать, произошедшее с Эшли сыграло на здоровье старика.

Эшли Грэхэм – появляется только на фотографиях, да и сугубо потому, чтобы смотрящие поняли, что за Ричард и кто такой Грэхэм. А ведь не факт, что в ремейке она будет выглядеть также... Но к этому вопросу мы ещё вернёмся.

Клэр Редфилд – та самая девушка, которая была во второй части Resident Evil, а также появлялась в Code: Veronica и Revelations 2. В CGI появлялась всего один раз в «Вырождении». К Клэр у меня всего один вопрос: милая, а ты когда так жопу наприседала и груди накачала? Почему так ахуенно?! На самом деле, Клэр выглядит красиво, формы её сделали что надо и выделили специально. Только вот тут и вопрос, ведь между «Вырождением» и «Бесконечной Тьмой» прошло меньше года событий! Да и Клэр выглядит так, будто сняла одежду со своей уродливой версии из ремейка второй части...

А вот теперь вопрос к разработчикам, как Netflix, так и к CAPCOM – вы как смирительную рубашку сняли?! С 7-ой части нам втирали реализм лиц, что для этого придумана еба-технология со сканированием актёров, что вы подбираете на образы героев людей с инстаграма (запрещённая, террористическая организация, запрещённая на территории Российской Федерации, бич!)... А почему в сериале у нас Клэр из прошлых игр? То есть, в ремейках у нас реализм и бла-бла-бла, а в сериале насрать? А как игроки, пришедшие от игры в ремейки, поймут, что это за герои не изучая их оригинальные образы? Я конечно не против старых образов, наоборот, только за, но CAPCOM – пей таблетки.

Леон "Бронечёлка" Кеннеди – если вы считаете Димитреску вампиршей, то вы ошибаетесь! Этот сукин сын как выглядел молодо, так и выглядит даже в 6-ой части! Иногда мне кажется, что для Леона просто создали когда-то модель в 6-ой части и всё, она только дополняется деталями, но кардинально не меняется. Это тот же Леон, только не бритый и всё! Даже скриншот не нужен, это же Леон! Только не из ремейка, а Леон здорового человека, начавший знакомство с серией не с ремейков, а с изначальной серией.

Знакомые персонажи закончились, можно было бы рассказать про остальных героев... Но что я тогда буду писать про сюжет? Остальные персонажи настолько картонные, что назови их Итан 1 и Итан 2 и ничего не поменяется... Более того, даже забыв, кому вы дали имя Итан 1, а кому Итан 2 в процессе просмотра – не страшно, можете менять их имена в процессе и ничего не упустите... Настолько всё плохо. Что ж, давайте переходить к сюжету, а то будете ещё читать статью дольше чем идёт сам сериал...

События я не буду перечислять так, как они идут в сериале, а рассортирую так, будто пересказываю лор серии, начиная не с первой части, а с 0.

Итак, сюжет берёт начало аж в 2000 году, в Пенамстане идёт война, отряд "Бешеных Собачек" совершает посадку, игнорируя приказ штаба, чтобы спасти своих. Те находят китайца, без рук и ног, но решают, что он ещё поживёт и его не бросят, в итоге начинают отсиживаться в здании, рядом с врагами. Внезапно для себя они осознают, что штаб их кинул и что шансов на выживания мало у того добряка-китайца без рук и ног. Вдруг, они видят, что местных начали жрать трупы и они же нападают на наших бравых вояк. Разумеется, это были зомби, которые заражены... Ну... Вирусом крч!... Шучу, на самом деле в этом сериале всё настолько плохо, что они не смогли даже внятно сказать, какой вирус использовался на войне... Для справки, события в Пенамстане показываю во всех 4-х сериях, одними и теми же кадрами, добавляя немного новых событий, типа раскрывая зловещую тайну! А на деле просто растягивая и без того худой хронометраж и если показать сценку целиком – от тех полутора часов хронометража можно отнять ещё минут 10 - 15...

Не трудно догадаться, что горе-вояк покусали и они скоро обратятся... А я просто напоминаю, что если бы это был Т-вирус, который в принципе самый крайний по событиям – то от укуса и до превращения могло пройти до трёх дней! Для справки, Марвина, во второй части, заразили аж в подсерии Outbreak, да и в ремейке третьей части его кусает Брэд, а события третьей части идут за сутки до событий второй части. А тут, если брать за основу Т-вирус, герои мутировать начинают за пару минут... Что ж, в таком случае Джилл бы не выжила в Раккун-Сити. Но вернёмся к сериалу, в общем, им сделали "кусь", а китаец говорит: возьми в сумке вакцину, вколите себе, иначе превратитесь в тех, кто вас покусал. Собственно, тогда до вояк и доходит, что дело говной воняет и что они столкнулись с биологическим оружием.

Собственно, вторым кадром, который назойливо показывается во всех 4-х сериях – это то, как мёртвые американские военные, подвязанные в изуродованном состоянии, которых хотят сжечь для демонстрации китайцы – превращаются в зомби и они кушают всех тех, кто пытался их сжечь. Это видит маленький мальчик и от увиденного у него остался шок на всю жизнь, он потерял дар речи и даже рисует увиденную картину у себя в альбоме, которую видит Клэр в 2006 году и начинает расследование дела.

Клэр, будучи волонтёром, понимает, что дело пахнет писюнами и надо бы расследованием заняться... Ну вы же знаете Клэр! Она всегда выстраивает теории заговора, ночами не спит выискивая информацию и подрабатывает репортёром... Не помните?! А, в фильме говорите видели! Да, я тоже это видел, только это же не сиквел фильма, а затычка для игр... Да, я не шизик, я просто клоню к тому, что в играх такого не было никогда! Клэр в играх всегда была милой дурочкой, попадавшей в беду, но сражающейся из последних сил, а тут она взяла на себя роль Эйприл О'нил... Комбинезончик не забудь надеть, с твоими формами он был бы очень кстати!

Пока все ждут Леона, Патрик выдаёт фразу, от которой у меня волосы на голове зашевелились: Леон просто оказался в нужное время и в нужном месте, ничего особенного! Вот тут меня припекло, ибо как можно сморозить такую дичь про Леона, который мало того, что выжил в Раккун-Сити, так ещё и огрёб от сектантов в Испании?!

В итоге, Клэр отправляется в белый дом, чтобы выпросить постройку школ и больниц в Пенамстане, где встречает Леона который просто указывает: не попади в беду!

В этот же момент сериал знакомит нас с героем Пенамстана Джейсоном и китаянкой Шен Мэй. Проще говоря: Итан 1 и Итан 2.

Послав Клэр куда подальше, Леон, Итан 1 и Итан 2, обсуждают с Грэхэмом тему о урегулировании конфликта между США и Китаем. Внезапно для всех, в белом доме погасает свет и картонкам ничего не остаётся, кроме как выяснять что творится. На первого зомби натыкается Патрик, которого спасает Леон и он, спустя всего 10 минут сериала, уже меняет мнение о Леоне! Более того, он навязывается ему в друзья! Переобуваться сейчас модно, не стоит его судить.

Одолев зомби и спася Грэхэма, Вилсон, военный стратег, делает заявление, что это всё Китай виноват! После чего, героев ссылают под прикрытием в Шанхай, на подлодке.

На подлодке Леон пытается сначала выяснить цель операции, на что ему Джейсон говорит – секретно! Поняв, что сердце здоровяка холодное, Леон, в своём привычном духе, начинает подкатывать к Шен Мэй, но тоже ничего не выходит. Пробороздив по подлодке Леон замечает, что Джейсон что-то вкалывает себе в туалете, но не делает на этом акцент, ну мало-ли человек наркоман?!

Спустя пару минут начинается экшен и на подлодке появляются трупы. Разумеется, Леону это дело не нравится и он находит Итана 1 и Итана 2, чтобы доложить обстановку. Разумеется, подлодка заражена крысами-паразитами от супер смертоносного вируса... Да хуй его знает что там за вирус, да и крысы эти появились на одну серию и все про них забыли! Но, как оказалось, не крысы виноваты, а Джейсон и Шен Мэй, которые перерезали весь экипаж с целью скрыться с радаров и завербовать Леона для важной миссии по разоблачению заговора США.

Леон не дурак, по прибытию в Китай выдаёт всё, что понял, напрямую Джейсону, на что тот удивлённо спрашивает: почему ты не поможешь нам, заговор же, доказательств нет, зато мы перерезали глотки всему экипажу! Леон не ведётся на это и в сражении "убивает" Джейсона... Ну как убивает, про прямой выстрел в грудь все забудут после второй серии... Можно оправдать регенерацией... Но она не была показана в сериале, так что просто забудем, сериал же длинный, 4 серии целых!

Шен Мэй, разумеется, в сговоре и убегает, оставляя на нас третью серию.

Третья серия и кто куда. Клэр, вынюхав про Джейсона то, что его брат покончил с жизнью, через газеты – отправляется в дом брата Джейсона, где уже года 3 как гниёт труп без головы, но с дробовиком в руках. Оказалось, брат Джейсона был заражен тем же вирусом, что и Джейсон. Клэр это вводит в бешенство и она направляется в белый дом к Вилсону, чтобы допросить про Пенамстан и что в деле как-то замешано биологическое оружие. К слову, о том, что брат был заражен, Клэр узнаёт через записку Джейсона, оставленную в фотографии отряда "Бешеных Собачек", ну и колбы с антивирусом на полу валяются, мелочь.
Разумеется, Вилсон, узнав, что под него капают – присылает в дом к Клэр вышибал и они скручивают её у неё дома и ведут в лабораторию Вилсона.

Тем временем Леон проследовал за Шен Мэй и узнал, что её брат – тот самый китаец из Пенамстана. Шен Мэй лично пришла к воякам тогда и они дали клятву не докладывать об увиденном штабу, а действовать самостоятельно, а антивирус им выдавал Вилсон, за молчание.
В общем, того китайца вывезли из Пенамсатана и... Будучи уже зомби, пытались лечить! То есть, они незаметно вывезли буквально опаснейшего зомби в Китай и лечили дома как простого больного... Мда, авторы явно смотрели Вендетту, что не есть хорошо. Там Леон узнаёт, что в вояк вживляли чип для отслеживания боевых данных после заражения. Этот чип извлекли и отдали Леону и это является доказательством против Вилсона.
Увы и ах, Вилсон не дурак и проследил за маршрутом Леона и взорвал дом в котором они были, убив и брата и дедушку Шен Мэй.

В итоге до Леона доходит, что дело нечисто и нужно что-то делать, поэтому нас переносят к финалу сериала.

Грэхэм готовится высказать Китаю речь, в которой выражает опасение за будущее, по приказу Вилсона.

Сам Вилсон спускается в лабораторию, где держит Клэр и некое подобие Тиранов из комиксов. Он втирает Клэр, что поможет Пенамстану, в обмен на молчание, но та противится. Вилсон раскрывает план, что Пенамстан станет точкой сбыта антивируса... План тупой, как и сюжет сериала.

Джейсон всё это время был жив и частично работал на Вилсона, но тот решается действовать в одиночку и не принимает свою дозу антивируса, после чего мутирует не в зомби, а в Тирана! Он кусает Вилсона, заражая его тем же вирусом, а сам клянётся, что выйдет наружу прямо во время речи президента и явит миру, что Америка – зло... Честно, хоть плачь от тупости, ведь Амбрелла когда-то спонсировалась президентом и Раккун-Сити так-то бесследно не мог пропасть...

В потасовку врывается Леон и Шен Мэй, в это же время Джейсон провоцирует процедуру самоуничтожения лаборатории, путём заливанием лаборатории кислотой.

Шен Мэй пытается отговорить Джейсона и уговаривает его не умирать... Тирана, не умирать... Тот с жалким лицом говорит, что уже умер три раза и убивает нашу китаянку. Что ж, теперь и обозначения не нужны!

Остались только Клэр и Леон. Леон вытаскивает Клэр, попутно полежав пообнимавшись вместе и выдаёт, что он берёт на себя борьбу с Джейсоном, а Клэр должна отвлечь его.

В итоге, Леон сначала пытается обрушить Джейсона в кислоту, пустив ракету в контейнер, но не выходит. Затем, Джейсону отстреливает руку снайперской винтовкой... Т.е. регенерации никакой у Джейсона нет... Тот всё бредит про то, что явится миру, но при помощи совместных усилий Леона и Клэр падает в кислоту и умирает.

Тем временем, Грэхэм не зачитывает речь Вилсона, а следует указаниям Патрика, которому позвонил Леон ещё до всего кипиша в лаборатории. Тем самым, Грэхэм укрепляет отношения США и Китая. Леон и Клэр выбираются, Леон на службу, Клэр в больницу со сломанной рукой, а Вилсон убегает за антивирусом к тем, с кем работал – Tricell.

Сериал заканчивается тем, что Клэр и Леон встретились после событий, Клэр просит отдать чип ей, она его клонирует и разошлёт прессе, но Леон противится и считает Клэр ребёнком... Клэр обижается и выдаёт, что-то типа: ты всегда считал меня ребёнком и мы пойдём как всегда разными дорогами... Были ли предпосылки таких слов из уст Леона в прошлых играх и фильмах? Нет!

А теперь поговорим про финал подробнее, ведь всё, что объясняет сериал – это то, почему нет больше совместных игр и фильмов с Леоном и Клэр... Во всех остальных событиях, показанных в сериале, отражения в играх и фильмах не будет. Взять тот же чип, куда он делся после сериала? Никуда? А ведь после 2006 года пошли события «Проклятия», «Вендетты», 6-ой части... Хоть в одной чипы были? Нет!

Вот и выходит, что смысловой нагрузки в сериале, для общего лора серии – нет. Взять историю Клэр, разве так важно расписать, что там с отношениями Леона и Клэр? Серьёзно?! Как это отразится? Леон отхватил от Криса в 6-ой части не из-за Клэр, а из-за того, что тот любит азиаток и несмотря на терроризм защищал Аду (клон)... Неужели они считают, что романтика в серии идёт выше сюжета основной серии? Допустим, почему-бы не снять фильм, объясняющий события после Revelations 2? А ведь так и не ясно, выжила ли Клэр, выжила ли Мойра, Барри и Наталья! Почему про значимое не рассказать, может концовка, где Барри, Мойра и Клэр умирает на самом деле правильная в Revelations 2?! Зачем? Схавают!

Получается, что сериал практически не связан с серией игр и фильмов и ничего не привносит!

А что если просто взять, да поразмыслить, как лёгкими движениями нагнать на фанатов тоску от финала этого сериала? Всё очень просто, в серии полно персонажей, чьи истории не получили продолжения. Есть такая игра, как Dead Aim, в которой события происходят на корабле, играя за Брюса Мак'Гивена и Фон Лин. Брюс работает на правительство США, а Фон Лин китайский агент. Так вот, у Фон Лин в теле был вживлён, внезапно, чип! Из-за чипа в теле, по окончанию времени, китайское правительство убивает наёмника, если тот не выходит на связь или предаёт. Фон Лин, вместе с Брюсом, вырезают тот самый чип и она становится свободной. Я клоню к тому, что почему-бы не заменить Шен Мэй на Фон Лин, а чипы привязать к биолабораториям не в США, а в Китае. Просто поменять стороны конфликта, что применяют биологическое оружие не Америка, а Китай, тем более в 6-ой части Китай был одним из эпицентров заражения с собственными лабораториями. Поменяв одного персонажа и стороны конфликта, мы уже бы связали сериал с играми, нагнали бы тоску на фанатов за смерть одно персонажа серии и привнесли бы в лор много новых событий! Да и вирусу бы дали название, банальный Т-вирус и уже сомнения бы отпали, иронично то, что в Dead Aim как раз Т-вирус... Но, я же не сценарист, куда мне до гениальных идей создателей?

Хочу я этого или нет, но подведём итог. Невнятная фигня, которая зовётся сериалом, в которой нет нормального сюжета, зато есть баги, слабый экшен и нулевая интрига. Были ли в сериале хорошие стороны? Да, были: зад и груди Клэр. Да и в целом, графика в сериале хорошая, но это всё, чем он мог меня зацепить. Мне очень грустно осознавать, что в серии, которую я играл и смотрел с упоением столько лет, появляются такие бездарные проекты. Уже много лет я отзываюсь о серии в негативном ключе, возможно, мне пора поставить точку? Скорее-всего стоит, но я дождусь ремейка Resident Evil 4, а вы, мои читатели, получите ещё много контента, связанного с этой серией. Всем удачи и пока!

Моя финальная оценка сериалу: 2 из 10.

А вам понравился сериал?

Да, крутой сериал.
17 голосов, 51.5%
Нет, ужасно буквально всё.
4 голоса, 12.1%
Я не смотрел, просто тыкнул, чтобы было.
12 голосов, 36.4%
Теги: Обитель зла: Бесконечная тьма, Креатив, Сериалы, Годнота
Аватар Multiplatformer
Multiplatformer
189 подписчиков