Cyber Morning Star 28652

Что посмотреть: топ-15 фильмов и сериалов июля

5
4
Поделиться
Поделиться
Не знаю как у вас, а у меня уже две недели 35 градусов жары. Поэтому пока я обливаюсь ледяной водой и заказываю второй вентилятор, самое время для новой подборки. В июле выходят очень ожидаемые проекты а еще фильмы, о которых я узнал пару дней назад. Коротко и с трейлерами. Без спойлеров.

Оборотни внутри

1 июля

«Оборотни внутри» - смешной камеди-хоррор про то, что даже обычный сосед может быть клыкастым оборотнем. А ещё это адаптация одноимённой игры Ubisoft.

На этот раз Гленн Флешлер («Джокер», «Маньяк», «Барри») не станет самой опасной угрозой для Сэма Ричардсона («Девушка, подающая надежды»). В маленьком городке где-то в Новой Англии есть проблемы куда серьёзней, чем парочка рэднеков. С уровнем дружелюбия у этих людей и в обычные дни как-то не очень, а после появления самого настоящего оборотня ситуация накаляется до предела.

Формат сериала, где группа людей заперта в очень ограниченном пространстве, подошёл фильму идеально. Всех постоянно кусают, но кто это делает - не ясно. Несмотря на достаточно серьёзный концепт, фильм совершенно комедийный. Удачно ли миксуются оборотни и юмор, узнаем уже на следующей неделе.

Судная ночь навсегда

2 июля

В 2018 году вышел фильм «Судная ночь. Начало», который добился рекордного успеха и стал самым кассовым фильмом в печально известной серии ужасов. В этом году Blumhouse Productions и Platinum Dunes возвращаются с новой и не менее пугающей (в хорошем смысле слова) главой.

После коронавирусных задержек у нас, наконец, есть первый трейлер фильма «Судная ночь навсегда», в котором представлена не только совершенно новая история, но и огромное количество шокирующих визуальных эффектов. Как и в случае с фильмом «Судная ночь. Начало», Джеймс ДеМонако самолично написал сценарий, а в режиссёрское кресло сел уже знакомый нам Эверардо Гоут. Вы можете помнить его по таким проектам, как «Люк Кейдж», «Сквозь снег» и «Террор».

Если в предыдущих четырёх фильмах франшизы анархия творилась на протяжении 12 часов, то в «Судная ночь навсегда», как можно догадаться из названия и трейлера, нас ждёт немного другой концепт. Главные персонажи фильма, проживающие недалеко от южной границы США, терроризируются группой мародеров. И эти мародеры не заинтересованы в том, чтобы злосчастные полдня анархии и беспредела когда-то да закончились.

В актёрском составе у нас Ана де ла Регера, Теноч Уэрт и Джош Лукас.

Война будущего

2 июля

Представьте, что вы вдруг узнали о войне, которая начнётся не завтра и даже не через год, а через десятки лет. В далёком будущем. А теперь представьте, что вас призвали воевать в ней. Начали бы бицепсы подкачивать или запасаться тушёнкой? Пока вы думаете, Криса Пратта и его коллег по актёрскому цеху отправляют в путешествие во времени, чтобы участвовать в… войне будущего (над названием особо не парились).

По сюжету на Землю вторгаются какие-то непонятные пришельцы и единственный способ победить их - призвать солдат из более современного времени. Звёздный Лорд не единственный, кого взяли на войну. У нас есть Ивонн Страховски из «Рассказа служанки», Сэм Ричардсон из «Девушки, подающей надежды», Бетти Гилпин из «Охоты» и обладатель премии «Оскар» Джонатан Кимбл Симмонс (мне нужны фотографии человека-паука).

Судя по всему, у героев забот будет полон рот. Из трейлера особо не ясно, вокруг чего крутится сюжет и что покажут кроме непосредственно самих столкновений, но одно ясно точно: независимо от того, против кого воюет новая армия Земли, огневая мощь - мама не горюй.

Чёрная Вдова

8 июля

Вселенная Marvel превращается в по-настоящему гигантскую франшизу. В четвёртой фазе уже вышли «Ванда/Вижн», «Сокол и Зимний Солдат» и начало «Локи». Все фанаты Наташи и в особенности Скарлетт Йоханссон очень рады тому, что этот персонаж не стал исключением и обзавёлся собственным сольным фильмом.

Блокбастер несколько раз откладывался, но недавно появился новый трейлер, в котором мы видим, как Наташа и Елена участвуют в безумной автомобильной погоне. Фильм глубоко погрузится в предысторию Наташи, а также раскроет её первую семью. Не знаю как вам, а мне не терпится посмотреть на дебют Флоренс Пью в роли Беловой и узнать, какое место она займёт в этой вселенной.

Помимо всего прочего, «Чёрная Вдова» будет уникальным фильмом хотя бы одной причине: большинство персонажей не обладают сверхспособностями. Потому что, знаете ли, легко размахивать кулаками, пока в венах течёт мощная сыворотка. Но попробуйте делать тоже самое без неё.

Действия фильма будут происходить между «Капитаном Америка: Гражданская война» и «Мстители: Война бесконечности». Наташа в это время в бегах. Предполагается, что это придаст новые оттенки её жертве в «Финале», а также, возможно, создаст новую Чёрную Вдову в общей вселенной.

Космический джем: Новое поколение

15 июля

Матрица честная! Сейчас всех детей девяностых накроет одной большой волной ностальгии. А фанатов «Космического Джема» так вообще. Новый фильм выйдет почти спустя 25 лет после оригинального, выпущенного в 1996.

Некоторые фанаты, конечно, относятся к новому проекту с некоей долей подозрительности, но вот ветеран озвучивания Джефф Бергман (Looney Tunes, Hanna-Barbera) считает, что «Новое поколение» понравится всем: и олдфагам и тем, кто знакомится с «Космическим джемом» впервые.

Лично мне понравилось то, что «Новое поколение» будет чем-то большим, чем просто фильмом про баскетбол. В трейлере, помимо Леброна Джеймса, показали множество героев из вселенной WB и других франшиз. А ещё мне, не знаю как вам, показалось, что фильм выглядит как новая часть «Первому игроку приготовиться».

Пороховой коктейль

15 июля

«Пороховой коктейль» - это насыщенный боевыми сценами экшн о женщинах-убийцах. Эдакий Джон Уик, фем версия. Трейлер знакомит нас с героиней по имени Сэм, которую играет Карен Гиллан («Стражи галактики», «Джуманджи») и которую несколько лет назад бросила родная мать, Лена Хиди («Игра престолов»). По сюжету Сэм придётся с ней воссоединиться, чтобы спасти восьмилетнюю девочку.

Кроме матери в фильме появятся и другие женщины. Такие же прекрасные, как и смертоносные. Ладно, я просто очень люблю Карлу Гуджино (ещё с «Детей шпионов»). Помимо этой сюжетной завязки, в трейлере нет ничего, кроме перестрелок. Хорошо это или плохо, решайте сами. Лично мне понравилось. Очень красочно, динамично и...феминистично. Хотя иногда и забавно в моментах, когда хрупкая девушка с тонкими ручками раскидывает наёмников, которые на пару центнеров тяжелей.

В трейлере я заметил картечницу Гатлинга, летающих над столами людей, загадочную библиотеку, закусочную в стиле 50-х (что?!) и много драк.

Клаустрофобы 2: Лига выживших

15 июля

Первая часть фильма «Клаустрофобы» Адама Робителя зарекомендовала себя достойным преемником заветов «Пилы» и, если помните, «Куба». В этом году режиссёр вернулся с новым квестом для настоящих победителей.

«Лига выживших» - продолжение кассового психологического триллера, в котором шесть человек невольно оказываются запертыми внутри очередной больной фантазии. Им необходимо не только выжить, но и понять, почему именно они снова оказались участниками этой жестокой игры.

Из трейлера становится понятно, что таких квестов на выживание было несколько и собранные в поезде люди, на самом деле, оказались в нём не просто так. Теперь им придётся бороться не только со смертельными ловушками, но и противостоять победителям других проектов. Ну прям «Голодные игры» с R-рейтингом.

Мы снова увидим Тейлора Рассела и Логана Миллера. Сценарий написал Уилл Хонли («Родословная»), Орен Узиэль («Парадокс Кловерфилда»), Мария Мельник («Американские боги») и Дениел Туч («Рука Бога»).

G.I. Joe: Бросок кобры. Снейк Айз

22 июля

Слишком много слов для одного названия. А так актёр Генри Голдинг («Безумно богатые азиаты», «Рождество на двоих»), который играет классического Снейк Айза, и его новый фильм - это совершенно самостоятельный и отдельный проект, не являющийся продолжением истории про Джи Ай Джо десятилетней давности. Но это не значит, что этот «Бросок кобры» не позаимствует оттуда некоторые, особо приглянувшиеся приёмчики.

Взрывы, боевые искусства, фехтование, метание копья (не очень) - это только малая часть того, что мы видим в трейлере и, естественного, что нас ждёт в самом фильме. Но. Немного предыстории. У персонажа по имени Снейк Айз из серии G.I. Joe есть парочка отличительных черт. Это скрытный и смертоносный ниндзя-самурай в фирменном шлеме, что одним только своим видом распугивает врагов. А ещё. Он молчит. Есть парочка версий того, почему, но не в этом суть. Суть в том, что в трейлере он говорит! Говорящий Снейк Айз!

Сначала я возмутился, но потом понял. Этот фильм будет своеобразной историей о происхождении Снейк Айза до того, как его завербовали G.I. Joe.  В трейлере большое количество намёков на то, что он находится лишь в самом начале своего пути.

К Генри Голдингу присоединится Самара Уивинг («Я иду искать») и Урсула Корберо («Бумажный дом»).

Время

22 июля

Самый летний фильм из этого списка. Ведь герои отправляются в отпуск на прекрасный, лазурный (почти) пляж, чтобы отдыхать и наслаждаться жизнью. Но если вы закоренелый киноман, то сразу почувствуете подвох. Ну не могут герои фильма с тегами «драма» и «триллер» просто купаться и поглощать шашлычки.

Ну и ещё режиссёр у картины - М. Найт Шьямалан. А он простых фильмов не снимает. Тут вам и «Сплит», и «Стекло», и «Шестое чувство». Так что этим летом пугаемся не только новым локдауном и повышением цен ЖКХ, но и этим фильмом. А ещё ищем новые морщины на лице.

Вообще, в оригинале фильм называется «Old», но наши переводчики переборщили с адаптацией и, решив не давать ему название «Старый/старость/старение» (и правда тупо звучит), сделали то, что сделали. С Джастином Тимберлейком никакой связи нет.

В трейлере мы видим семью, которая решила отправиться в незабываемое путешествие на необитаемый остров (никогда такого не было, и вот опять), но с каждой минутой обстановка становится напряжённей. Сначала дети находят бумажники и телефоны, а потом и труп. И ладно бы только это. Зашедший минуту назад за насыпь младший сын выходит уже взрослым парнем. 

Героям картины придётся не только попытаться выжить, но и понять, что, чёрт возьми, происходит.

Монстры на каникулах 4: Трансформания

23 июля

Новость о выходе этого фильма сделала мой день. Да, я люблю Мэйвис. Даже несмотря на то, что она замужем и с ребёнком. И даже несмотря на то, что она в 3D.

«Трансформания», судя по всему, будет заключительной частью серии «Монстры на каникулах». В ней Драк, Мэйвис, Джонни и другие жители гостиницы отправятся в совершенно новое приключение, полное самых невероятных неожиданностей и сюрпризов. В чём задумка?

Джонни, чтобы понравиться своему тестю, просит печально известного нам Ван Хельсинга придумать что-нибудь такое, что могло бы ему помочь. Что тот делает в ответ? Классика. Изобретет загадочную сыворотку, которая превращает людей в монстров, а монстров - в людей. С этого и начинаются все проблемы.

Геннди Тартаковски снова вернётся в качестве создателя, сценариста и исполнительного продюсера. Режиссёры Дженнифер Клуска и Дерек Драймон. Селена Гомес также озвучит мою любимую Мэйвис.

Круиз по джунглям

29 июля

А вы знаете, сколько у Дуэйна Джонсона подписчиков в Инстаграме? Примерно столько же, сколько и людей в Индонезии. А это, между прочим, целая страна. Поэтому если вы когда-либо задумывались, почему его фильмы так популярны, то вспомните, что как минимум 248 миллионов человек - это гипотетические зрители.

После того как Disney показали трейлер к долгожданному фильму со Скалой и Эмили Блант, меня не покидает ощущение, что я это уже где-то видел. Точнее, чувствовал. Никому не напоминает «Пиратов Карибского моря»? Ну хотя бы отдалённо.

В трейлере мы видим не только Доктора Лили (Эмили Блант) и Фрэнка Уолффа (Скала), но и Джесси Племонса в роли Принца Иоахима и Джека Уайтхолла в роли брата Лили, Макгрегора.

Так что любоваться мы будем не только блестящим затылком Дуэйна, но и замечательными отношениями между братом и сестрой, которые в фильме сыграют не последнюю роль.

По сюжету группу охотников за приключениями ждёт масса забористого веселья, разномастных врагов и древних тайн.

Последний наемник

30 июля

Netflix показали официальный трейлер фильма с Жан-Клод Ван Даммом в главной роли. Если честно, на постаревшего актёра я смотрел с болью в сердце. Не потому что он плохо играет, а потому что время беспощадно. Я помню его по фильму «Кровавый спорт», который вышел, если Кинопоиск не даст соврать, в 1988 году. Это 33 года назад. Меня ещё на свете не было, а мужик уже в кино снимался.

Проект режиссёра Дэвида Шарона «Последний наёмник» станет первым фильмом Ван Дамма, где он сыграет главную роль. Последний раз он снимался в «Мы умираем молодыми» в 2019 году. 

В «Последнем наемнике» он сыграет Ричарда Брюмера, бывшего спецагента французских спецслужб, который стал наёмником. В фильме Ричард снова возьмётся за старое, когда его сына (с которым он не жил) ложно обвиняют в преступлении, а жизнь находится под угрозой. 

Съёмки фильма о возвращении Ван Дамма в старый добрый боевик начались в августе 2020 года, но из-за короны, естественно, привычный порядок был нарушен. Но вот теперь июль и мы, наконец, сможем насладиться игрой любимого актёра (моего).

Монстры за работой

7 июля

Наконец-то официальный трейлер, из которого становится понятно, чем займутся наши любимые и совсем не страшные монстры в своём сериале.

В трейлере мы видим наших давних фаворитов, Салли и Майка, а так же совершенно новых персонажей. Им, кстати, тоже дали звёздные голоса. Это, например,  Минди Калинг из сериала «Офис»,  Бен Фельдман из ситкома «Супермаркет» и Генри Уинклер из «Счастливые дни».

«Монстры за работой» - это спин-офф «Корпорации монстров». События сериала будут происходить через 6 месяцев после событий оригинального фильма, когда Салли и Майк придумали новый способ производства энергии в Монстрополисе. В этот раз у нас новый главный герой - новобранец, которого озвучил Бен Фельдман.

Анимация выглядит на уровне фильма. В трейлере, помимо прочего, я заметил фирменную джазовую музыку. А это не может не радовать.

Обитель зла: Бесконечная тьма

9 июля

Ещё одна «Обитель зла», но в этот раз от Netflix. Если судить по официальному описанию, события сериала будут происходить примерно через 2 года после того, что случилось в Resident Evil 4, и за 3 года до Resident Evil 5. Собственно, это как раз-таки та самая причина, почему «Бесконечная тьма» так интересна. RE 4 описывает события 2004 года, RE Revelations где-то между 2004-2005, а потом сразу в 2009.

У нас нет игры, которая расскажет о том, что случилось в этом промежутке времени. Поэтому не удивительно, что Capcom решили выбрать именно этот период в истории франшизы. Ну и другая причина: у создателей не связаны руки какими-то определёнными временными рамками или сюжетами игр. И они, в принципе, могут придумать что угодно.

По сюжету Леон прибывает в Белый Дом, чтобы расследовать хакерскую атаку, но снова натыкается на зомби. Вместе с Клэр Редфилд они будут пытаться разгадать зловещий заговор и, ну, выжить. Актёры озвучивания, кстати, остались те же. Ник Апостолидес и Стефани Панизелло.

Сплетница (HBO Max)

8 июля

Да, подростковая мелодрама, снятая по книгам Сесили фон Цигезар, что шла на протяжении шести лет, возвращается в виде своеобразного ребута.

В оригинальном проекте, который стартовал в 2007 году, красивых, богатых и успешных (ой не могу) учеников школы верхнего Ист-Сайда преследовала загадочная и очень упорная девушка-блогер, которая вытаскивала на всеобщее обозрение все маленькие и грязные секреты. Будет ли в сериале 2021 новый концепт? Не-а.

Серену ван дер Вудсен и Блэр Уолдорф заменили на манхеттенскую элиту, блоги - на Инстаграм, а раскладушки - на айфоны. Но по словам создателей, кое-что всё-таки переделали. Добавили дозу ЛГБТ и, главное, в этом сериале богатая и беззаботная жизнь подростков восхваляться не будет. В этот раз зрителей будут вдохновлять не на стремление к лакшери жизни, а на то, чтобы быть как главные герои. Такие дела.

  • Пробуждение, 1 сезон (1 июля). Российский мистический сериал про детектива, живущего в двух мирах.
  • Без резких движений (1 июля). Криминальный триллер про Детройт 1955 года и группу наёмников.
  • Улица страха. Часть 1: 1994, 1 сезон (2 июля). «Очень странные дела» на минималках.
  • Нетипичный, 4 сезон (10 июля). Новый сезон о подростке по имени Сэм, страдающем аутизмом. 
  • По волчьим законам, 5 сезон (11 июля). Сериал о семье преступников.
  • Чудотворцы, 3 сезон (13 июля). Гарри Поттер на диком западе.
  • Тернер и Хуч (16 июля). Сериал по мотивам одноимённого фильма 1989 года.
  • Тед Лассо, 2 сезон (23 июля). Про футбол :sick:
  • Кроваво-красное небо (23 июля). Террористы захватили самолёт, а у странной женщины для них сюрприз.
Теги: Время, Последний наемник , Судная ночь навсегда , Обитель зла: Бесконечная тьма, Клаустрофобы 2: Лига выживших, Космический джем: Новое поколение , Пороховой коктейль , Круиз по джунглям, G. I. Joe. Бросок кобры: Снейк Айз , Черная Вдова, Монстры за работой, Оборотни внутри , Монстры на каникулах: Трансформания , Сплетница, Война будущего , Сериалы, Фильмы, Креатив, Годнота
Cyber Morning Star
264 подписчика
Mount and Blade 2 получила большие патчи 1.6 и 1.6.1: главные изменения
Это интересно
Знакомство с Age of Empires 3: Wars of Liberty
Что посмотреть: топ-17 фильмов и сериалов августа
Особо опасен: фильмы и сериалы о реальных серийных убийцах
Как я играл в The Elder Scrolls: Arena
10 монологов из сериалов, которые не оставят вас равнодушными
Лучшие моменты сериала «Рик и Морти»