Аватар Evernews Evernews 1702

Руководитель компании-владельца From Software арестован по делу о взятках

2
0
Поделиться
Телеграфировать

Предполагается, что компания стала спонсором Олимпиады не совсем честным способом.

Руководитель компании-владельца From Software арестован по делу о взятках

В Токио арестован Цугухико Кадокава, председатель совета директоров Kadokawa Corporation. Это японский холдинг, владеющий, среди прочего, студией From Software — авторами Dark Souls и Bloodborne.

Арест Цугухико Кадокавы не связан с игровой деятельностью холдинга. Топ-менеджера задержали по обвинению в даче взяток: прокуратура полагает, что благодаря взяткам Kadokawa Corporation стала спонсором Олимпиады в Японии.

Топ-менеджера и ряд других сотрудников Kadokawa Corporation обвиняют в даче взяток в размере $482 тысяч. В прокуратуре считают, что компания раздала еще больше взяток, но по части эпизодов истек срок давности.

Как пишет Japan Times, задержание руководителя Kadokawa Corporation это один из эпизодов разгорающегося коррупционного скандала. В частности, на вопросы прокуратуры пришлось ответить бывшему премьер-министру Японии Есиро Мори.

Kadokawa Corporation — мажоритарный акционер From Software. Сейчас холдинг контролирует 69.66% студии, еще 16.25% и 14.09% принадлежат Tencent и игровому подразделению Sony.

Теги: Япония, Игры
Аватар Evernews
Evernews
7996 подписчиков
У DNS похитили персональные данные клиентов и сотрудников