Аватар Evernews Evernews 4414

Видели странные титры «Властелина колец»? Они вдохновлены Музыкой Айнур и физикой

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Мы все еще не знаем, задействовали ли в титрах реальные камешки.

Видели странные титры «Властелина колец»? Они вдохновлены Музыкой Айнур и физикой

У сериала «Властелин колец: Кольца власти» необычный опенинг: имена создателей шоу появляются на фоне постоянно меняющихся фигур, созданных из мелких камешков. Оказалось, титры — отсылка к книгам Толкина, которую может быть не так-то просто распознать.

Геймдизайнер Александр Кинг опознал в фигурах, появляющихся в титрах, фигуры Хладни. Их еще несколько столетий назад обнаружил немецкий физик Эрнст Хладни.

Фигуры из титров сериала

Фигуры образуются из мелких частиц под воздействием вибрации — например, акустической. Во время своих экспериментов Хладни описал десятки фигур, некоторые из них можно увидеть в титрах сериала.

В легендариуме Толкина, напоминает Кинг, существует Музыка Айнур — хор под руководством Эру Илуватара, с помощью которого создавалась вселенная. В определенном смысле мир Средиземья создан благодаря музыке — как и титры сериала.

Некоторые из фигур Хладни

Креативный директор Энтони Витальяно, работавший над титрами «Колец власти», подтвердил теорию Кинга. Придумывая дизайн титров, их создатели и в самом деле ориентировались на Музыку Айнур — ее роль сыграла киматика.

Витальяно не уточнил, как именно создавались фигуры и что именно мы видим в титрах — симуляцию песчинок или компьютерную графику, созданную по мотивам физического эффекта.

Теги: Властелин колец: Кольца власти, Сериалы
Аватар Evernews
Evernews
7998 подписчиков
Оказывается, ИИ знает толк в девушках с пышными формами: фото