Аватар Evernews Evernews 5896

Для сцены с метеором во «Властелине колец» построили два кратера — большой и маленький

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Чтобы снять сцену, пришлось использовать несколько трюков.

Для сцены с метеором во «Властелине колец» построили два кратера — большой и маленький

В первом эпизоде сериала «Властелин колец: Кольца власти» на Средиземье падает метеор. В кратере, образовавшемся после его падения, мохноног Нори находит странного гиганта, пока известного как незнакомец.

Нори гораздо меньше незнакомца, но играющая ее актриса Маркелла Кавена не особо уступает в росте Дэниелу Уэйману, исполнителю роли незнакомца. Чтобы снять совместные сцены Нори и незнакомца, создателям сериала пришлось использовать несколько трюков.

Например, рассказывает исполнительный продюсер Линдси Вебер, для съемок были построены две версии кратера. Маркелла Кавена ползала по большой версии кратера, на фоне которой актриса казалась маленькой, а Дэниел Уэйман лежал в центре маленького кратера — и казался большим.

На этапе пост-продакшна оба кратера были объединены и создалось впечатление, что актеры играют в едином пространстве. Примечательно, что на самом деле в сцене задействовали четырех актеров.

Помимо Маркеллы и Дэниела в кадре появляются их дублеры: очень высокий у Уэймана и очень маленькая у Маркеллы. Дублеров использовали, если персонажи должны были появиться в непосредственной близости друг от друга.

Патрик Маккей
шоураннер

В сцене между Нори и незнакомцем иногда были задействованы четыре актера. Когда я в конце дня пришел к кратеру, там был огонь, дым, ветряные машины, кричащая Маркелла Кавена и нависший над ней актер ростом в 230 сантиметров.

Кроме того, создатели сериала использовали спецэффекты. Например, актеры отыгрывали свои сцены в одиночку на фоне гринскрина, а вокруг них летал запрограммированный операторский кран.

Ориентируясь на заранее известную траекторию камеры, специалисты по спецэффектам объединяли две сцены так, словно актеры находились рядом друг с другом.

Большая часть съемочных групп, отмечает Вебер, никогда не сталкивается с такими трудностями, но создатели «Колец власти» понимали, что им придется иметь дело с очень маленькими и очень большими персонажами.

Линдси Вебер
исполнительный продюсер

Временами приходится приложить массу сил и времени, чтобы все получилось как надо, но я надеюсь, что финальный продукт и ощущение магии в самом деле того стоят и будут выглядеть очень по-толкиновски.

Создатели шоу надеются, что у них получилось «самое крутое шоу на планете» — хотя бы в техническом плане.

Теги: Властелин колец: Кольца власти, Сериалы
Аватар Evernews
Evernews
7996 подписчиков
У DNS похитили персональные данные клиентов и сотрудников