Аватар Evernews Evernews 4603

В России и Беларуси не вышли инструменты для моддинга Cyberpunk 2077

18
1
Поделиться
Телеграфировать

Разработчики объясняют это приостановкой продаж своих игр в двух странах.

В России и Беларуси не вышли инструменты для моддинга Cyberpunk 2077

Вместе с обновлением 1.6 студия CD Projekt RED выпустила для Cyberpunk 2077 набор инструментов REDmod, позволяющий игрокам создавать собственные модификации. Набор распространяется бесплатно, но он недоступен жителям России и Беларуси.

Как объясняют разработчики, дело в том, что после начала российской операции на территории Украины CD Projekt приостановила выпуск своих продуктов на территории России и Беларуси.

CD Projekt

В связи с тем, что технически REDmod является отдельным продуктом, а не частью игры, он может быть недоступен некоторым игрокам по причине приостановки дистрибуции наших игр в России и Беларуси.

Скорее всего, загрузить REDmod в Steam удастся просто при помощи VPN. Кроме того, у набора инструментов нет DRM-системы: игроки, получившие REDmod, смогут просто передать инструменты фанатам из неподдерживаемых стран.

С технической точки зрения REDmod представляет собой набор инструментов для командной строки, позволяющий вводить в Cyberpunk 2077 собственный контент от звуков и до скриптов. Какие-либо редакторы в комплект не входят, разработчики рекомендуют использовать фанатский WolvenKit.

Кроме того, установка REDmod дает игрокам возможность управлять установленными модификациями через GOG Galaxy и REDlauncher.

Теги: Cyberpunk 2077, Игры
Аватар Evernews
Evernews
7996 подписчиков
Баннер, механики [спойлер], умения Нахиды и Лайлы: утечки из беты 3.2 для Genshin Impact