Аватар Evernews Evernews 1165

СМИ: Intel отложила переход на 3-нм техпроцесс на год

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Изначально производство таких чипов должно было стартовать в 2022 году.

СМИ: Intel отложила переход на 3-нм техпроцесс на год

Intel пока не планирует производить чипы на базе 3-нм техпроцесса, пишет TrendForce. Предполагалось, что первыми такими чипами будут GPU для процессоров Meteor Lake, а их производство стартует во второй половине 2022 года.

Теперь, утверждает издание, запуск производства чипов на базе 3-нм техпроцесса отложен до конца 2023 года. TrendForce не сообщает, почему в Intel решили изменить планы и задержать начало производства новых чипов.

А вот еще история
TSMC начала тестировать производство чипов по 3-нм техпроцессу

Изменение планов Intel повлияет на компанию TSMC, подрядчика, занимавшегося непосредственно производством кремниевых пластин. Теперь у TSMC меньше ресурсов для расширения производства: сейчас 3-нм чипы нужны только Apple.

Как отмечает Tom's Hardware, в Intel все еще планируют выпустить процессоры Meteor Lake в 2023 году. Если данные TrendForce верны, то чипы Intel поступят на рынок в самом конце года.

TSMC готовится к запуску производства 3-нм чипов с конца 2021 года. Изначально предполагалось, что в первую волну покупателей войдут Intel, Apple, AMD и Qualcomm, сейчас в списке осталась только одна Apple.

Теги: Игры
Аватар Evernews
Evernews
7989 подписчиков
Пушка и пасхалки: как приквел «Хищника» связан с первыми частями франшизы