Аватар Evernews Evernews 28173

Алая Ведьма не всегда была антагонистом «Доктора Стрэнджа 2», потому что ее берегли для «Мстителей»

3
0
Поделиться
Телеграфировать

Изначально Алая Ведьма становилась злодеем ближе к финалу.

Алая Ведьма не всегда была антагонистом «Доктора Стрэнджа 2», потому что ее берегли для «Мстителей»

На Disney Plus вышел эпизод Marvel Studios Assembled, посвященный съемкам фильма «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия». В эпизоде сценарист Майкл Уолдрон вспоминает, что Алая Ведьма не всегда была антагонистом фильма.

Изначально, объясняет Уолдрон, Алую Ведьму берегли для крупного фильма вроде следующей части «Мстителей». В «Докторе Стрэндже 2» она должна была стать злодеем только ближе к финалу.

Майкл Уолдрон
сценарист

[Превращение Алой Ведьмы в злодейку] это крупное изменение [изначального сценария], на которое я пошел и в котором был уверен. Сделать ее антагонистом с самого начала.

Всегда были разговоры в том смысле, что это надо приберечь для следующих «Мстителей» или чего-то в этом духе. Я видел все иначе: «Зачем нам отдавать лучшего злодея какому-то другому фильму?».

В другом интервью Уолдрон признавался, что в оригинальном сценарии Алая Ведьма была персонажем второго плана. Сценарист решил сделать ее одним из главных героев, чтобы лучше показать падение персонажа.

Мы пока не знаем, какое будущее ждет Алую Ведьму в киновселенной Marvel: финал «Доктора Стрэнджа 2» дает понять, что она как минимум на какое-то время выведена из строя.

Теги: Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия, Фильмы
Аватар Evernews
Evernews
7990 подписчиков
ИИ перенес героев «Гарри Поттера» в киберпанк: фото