Аватар Evernews Evernews 12484

Bitmain все-таки выпустила майнер с производительностью 25 GeForce RTX 3080. Видимо, слишком поздно

2
0
Поделиться
Телеграфировать

Через несколько месяцев майнингу Ethereum может настать конец.

Bitmain все-таки выпустила майнер с производительностью 25 GeForce RTX 3080. Видимо, слишком поздно

Компания Bitmain, занимающаяся производством ASIC-майнеров, выпустила майнер Antminer E9. У него длинная история: устройство было анонсировано больше 12 месяцев назад, весной 2021 года.

Изначально планировалось, что производительность Antminer E9 будет такой же, как у 32 видеокарт GeForce RTX 3080. К релизу этот показатель сократился: теперь Antminer E9 сопоставим лишь с 25 такими видеокартами.

Впрочем, энергоэффективность майнера немного улучшилась: потребление энергии упало с 2556 Вт до 1920 Вт. В Bitmain не объяснили изменение характеристик устройства и долгий запуск майнера в производство.

Видимо, отмечает Tom's Hardware, компания выпустила свой майнер слишком поздно. С 2021 года, когда анонсировали майнер, рынок сильно изменился: стоимость Ethereum с тех пор упала более чем вдвое.

Кроме того, в ближайшие месяцы Ethereum переведут с алгоритма Proof-of-Work на алгоритм Proof-of-Stake, сделав майнинг ненужным. Ожидается, что переход произойдет в августе или осенью.

Правда, есть вероятность, что Antminer E9 сможет добывать и другие криптовалюты, использующие алгоритм майнинга Ethash. Сама компания пока не высказывалась на этот счет.

Теги: Технологии
Аватар Evernews
Evernews
7990 подписчиков
Похоже, у HBO утек сюжет сериала «Дом дракона»