Аватар Evernews Evernews 5818

Майкл Манн хочет снять продолжение «Схватки» — через 27 лет после выхода оригинального фильма

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Уже без Роберта Де Ниро и Вэла Килмера.

Майкл Манн хочет снять продолжение «Схватки» — через 27 лет после выхода оригинального фильма

Режиссер и сценарист Майкл Манн думает о съемках второй части «Схватки», криминальной драмы с Аль Пачино, Робертом Де Ниро и Вэлом Килмером. Оригинальный фильм, вышедший в 1995 году, стал культовым, но был продолжен только в виде романа — книга, написанная Манном, выйдет в августе.

В интервью Empire Манн рассказывает, что полон решимости экранизировать книгу. Правда, придется подыскивать новый актерский состав.

Литературное продолжение «Схватки», объясняет Манн, это одновременно и приквел, и сиквел первого фильма. В любом случае, исполнители главных ролей в оригинальном фильме уже слишком стары.

Майкл Манн
режиссер и сценарист

Я люблю этих ребят, но они должны быть на шесть лет моложе, чем в «Схватке».

Манн видит сиквел именно как полнобюджетный фильм, а не сериал или малобюджетный проект. Режиссер пока не может сказать о «Схватке 2» ничего конкретного, но уверен, что киноиндустрия поддержит его проект.

Майкл Манн
режиссер и сценарист

[Первый фильм] все еще смотрят, о нем все еще говорят. Это бренд, своеобразная вселенная «Схватки». Все это совершенно точно оправдывает очень большой, амбициозный фильм.

Первый фильм, получивший хорошие отзывы прессы и собравший неплохую кассу, не завоевал ни одной крупной награды. В то же время «Схватка» стала источником вдохновения для разработчиков серии Grand Theft Auto, а несколько реальных бандитов ориентировались на фильм как на руководство к действию.

Теги: Схватка, Фильмы
Аватар Evernews
Evernews
7989 подписчиков
Пушка и пасхалки: как приквел «Хищника» связан с первыми частями франшизы