Аватар Evernews Evernews 10322

Аналитика: с начала года видеокарты в США подешевели вдвое

0
0
Поделиться
Телеграфировать

У многих видеокарт цена ушла ниже рекомендуемой.

Аналитика: с начала года видеокарты в США подешевели вдвое

В последние месяцы видеокарты дешевеют не только в Европе — это глобальный тренд. К такому выводу пришли журналисты The Verge и Tom's Hardware, независимо друг от друга проанализировавшие положение дел в США.

Издания изучили, как менялась стоимость видеокарт у ритейлеров и на онлайн-площадках. Оказалось, с середины по конец 2021 года она постепенно увеличивалась, но затем наступил спад, продолжающийся до сих пор.

В результате с начала 2022 года средняя стоимость видеокарт в США упала более чем вдвое. Если в конце 2021 года средняя цена подбиралась к $2000, то сейчас она находится на уровне $702.

Сейчас видеокарты активно распродают майнеры криптовалют, но поставки новых карт, видимо, тоже увеличились. После появления новой партии у ритейлеров, отмечает The Verge, карты теперь разбирают далеко не сразу: они остаются в наличии как минимум сутки.

Сами карты зачастую продаются дешевле рекомендуемых цен. Например, GeForce RTX 3090 Ti, в апреле продававшуюся за $2398, можно взять за $1459 при рекомендованной цене в $1999. Radeon RX 6900 XT продается за $683 при рекомендуемой цене в $999.

Цены выглядят привлекательно, но с покупкой, возможно, стоит подождать. В ближайшие месяцы AMD и Nvidia выпустят новые поколения видеокарт, скорее всего, после этого карты нынешних семейств подешевеют еще сильнее.

Теги: Игры
Аватар Evernews
Evernews
7989 подписчиков
ИИ попросили нарисовать чертеж космолета и интерфейс, вот что вышло