Аватар Evernews Evernews 8534

Аналитика: в 2023 году ожидается падение продаж CPU и видеокарт, а продажи консолей вырастут

40
0
Поделиться
Телеграфировать

Ожидается, что только AMD потеряет $675 миллионов выручки.

Аналитика: в 2023 году ожидается падение продаж CPU и видеокарт, а продажи консолей вырастут

В 2023 году рынок процессоров и видеокарт для десктопных систем ждет падение продаж, считает аналитическая компания Northland. В частности, аналитики прогнозируют заметный спад продаж у AMD.

Ожидается, что по итогам года выручка компании от продаж процессоров и видеокарт снизится примерно на $675 миллионов. Падение продаж связано со снижением спроса, а не со спадом производства чипов.

В масштабах AMD падение будет не очень масштабным: выручка от продажи CPU снизится на 6%, выручка от продажи GPU снизится на 7%. В то же время аналитики прогнозируют рост продаж консолей примерно в полтора раза.

Выручка AMD от продажи чипов для консолей может увеличиться с $740 миллионов до $1.14 миллиарда. Основа прогноза: статистические данные о том, что к третьему году релиза продажи консолей по сравнению с первым годом увеличиваются втрое.

Примечательно, что снижение спроса на видеокарты в 2023 году якобы прогнозирует и Nvidia. По словам источников DigiTimes, компания старается снизить квоту на производство пластин для GPU, забронированную у TSMC.

Теги: Игры
Аватар Evernews
Evernews
7990 подписчиков
Игроки сравнили миры Euro Truck Simulator 2 и ATS: фото