Аватар Evernews Evernews 18008

Нет, мы все еще не знаем, откуда в «Ходячих мертвецах» взялся зомби-вирус

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Роберту Киркману все еще не хочется углубляться в научную фантастику.

Нет, мы все еще не знаем, откуда в «Ходячих мертвецах» взялся зомби-вирус

Фанаты «Ходячих мертвецов» несколько раз думали, что узнали источник происхождения зомби-вируса. Сперва создатель вселенной «Ходячих» Роберт Киркман говорил, что дело в «космических спорах», затем в сериале рассказали об искусственном происхождении вируса. На самом деле все не так.

В The Walking Dead Deluxe Киркман пишет, что вообще-то никогда не собирался раскрывать источник происхождения зомби-вируса. Всю уже публиковавшуюся информацию на этот счет Роберт объясняет заигрыванием с фанатами.

Роберт Киркман
создатель «Ходячих мертвецов»

На самом-то деле мне никогда не было особо интересно разбираться с причинами зомби-эпидемии. Если вкратце, то любое детальное объяснение завело бы меня в глубины научной-фантастики. Мне кажется, лучше оставить этот вопрос без ответа. Таким образом история остается приземленной.

Однако множество фанатов просили меня [рассказать об источнике вируса] и время от времени я не гнушался потворствовать им способами, которые сам считал интересными.

В более ранних интервью Киркман объяснял, что истории о выживании в зомби-апокалипсисе кажутся ему гораздо интереснее историй о том, откуда вообще взялся зомби-вирус и можно ли обернуть его вспять.

Как минимум некоторые персонажи ТВ-вселенной «Ходячих мертвецов» верят, что зомби-вирус был создан французскими учеными. Инопланетное происхождение вируса в сериале, кажется, не упоминалось.

Теги: Бойтесь ходячих мертвецов, Ходячие мертвецы, Ходячие мертвецы: Мир за пределами, Истории ходячих мертвецов, Сериалы
Аватар Evernews
Evernews
7982 подписчика
В Cyberpunk 2077 перенесли апскейл FSR 2.0: частота кадров в 4К выросла вдвое, картинка почти не ухудшилась