Аватар Evernews Evernews 4932

«Все из мифологии»: Тайка Вайтити — о «Тор: Любовь и гром» и беременном Томе Хиддлстоне

2
0
Поделиться
Телеграфировать

В принципе, почему бы и нет: в мультивселенной наверняка есть очень разные варианты Локи.

«Все из мифологии»: Тайка Вайтити — о «Тор: Любовь и гром» и беременном Томе Хиддлстоне

Работая над фильмами для киновселенной Marvel, режиссер Тайка Вайтити изучает не только комиксы. Перед съемками последнего фильма о Торе Вайтити познакомился с северной мифологией и кое-что из нее позаимствовал.

В результате, рассказывает Вайтити в гостях у Стивена Кольбера, непосвященному зрителю может показаться, что воображение сценаристов слишком уж разыгралось. Но на самом деле нет: они просто обратились к мифам.

Тайка Вайтити
режиссер

Когда смотришь фильм, кажется, будто мы попросили нескольких шестилеток рассказать, что они хотят увидеть в кино, а потом сказали на все «да». Все такое странное. Есть, например, корабль викингов, который тащат по космосу два огромных козла, именно на нем Тор и путешествует в фильме.

И это взято из мифологии! В общем, я понимаю тех, кто говорит: «Тайка, это уже перебор». Но нет, все из мифологии.

В последних фильмах киновселенной нет Локи, но его предысторию из легенд Вайтити тоже изучил. К сожалению, шутит Тайка, сценаристы предыдущих фильмов не использовали наиболее сочные мифы о Локи.

Тайка Вайтити
режиссер

[В мифологии] Локи как-то раз превратился в кобылу, переспал со змеей, забеременел и родил восьминогого жеребца. Почему этого не было в «Мстителях»? Надо создать петицию, мы должны увидеть Тома Хиддлстона, беременного лошадью.

«Тор: Любовь и гром» выйдет в прокат 8 июля 2022 года.

Теги: Тор: Любовь и гром, Фильмы
Аватар Evernews
Evernews
7983 подписчика
Инсайд: рераны персонажей из обновления 3.0 для Genshin Impact