Аватар Evernews Evernews 3948

Лифтер Tesla, отсудивший у компании $15 миллионов, отказался принять деньги

8
0
Поделиться
Телеграфировать

Он рассчитывает на повторное разбирательство и справедливую компенсацию.

Лифтер Tesla, отсудивший у компании $15 миллионов, отказался принять деньги

Оуэн Диас, бывший лифтер Tesla, отсудивший у компании $15 миллионов по обвинениям в дискриминации и расизме, отказался получить компенсацию. Представители Диаса объясняют это тем, что ее размер был существенно снижен.

Изначально суд присяжных присудил Диасу $137 миллионов. Затем окружной судья Уильям Оррик посчитал компенсацию завышенной и уменьшил ее до $15 миллионов.

Диас, в свою очередь, посчитал такую компенсацию заниженной. Теперь бывший лифтер и его представители рассчитывают на повторное судебное разбирательство и надеются получить справедливую компенсацию.

Тяжба Оуэна Диаса и Tesla тянется с 2017 года. Диас, работавший на заводе компании с июня 2015 года по май 2016 года, утверждал, что почти ежедневно сталкивался с дискриминацией и расистскими оскорблениями; сам Оуэн темнокожий.

Представители Tesla утверждали, что сделали все необходимое, чтобы предотвратить преследование сотрудника, а расистские оскорбления были дружелюбными шутками, исходившим от коллег-афроамериканцев. Присяжные не согласились с такой точкой зрения.

Теги: Tesla
Аватар Evernews
Evernews
7982 подписчика
Трое на одного: как в «Пацанах» прошел Herogasm, а Звезда [спойлер] Патриота