Аватар Evernews Evernews 12305

От создателей The Witcher: чем сейчас занимаются бывшие сотрудники CD Projekt

0
0
Поделиться
Телеграфировать

В работе у выходцев из холдинга есть минимум шесть игр.

От создателей The Witcher: чем сейчас занимаются бывшие сотрудники CD Projekt

После релиза очередного крупного проекта из CD Projekt непременно начинается исход сотрудников: набравшись опыта, они решают заняться собственными проектами. CD Projekt — крупная компания, поэтому новости в духе «анонс ХХХ от создателей The Witcher» появляются довольно часто.

Журналисты немецкого издания GameStar решили каталогизировать проекты, которыми сейчас занимаются выходцы из польской компании. Оказалось, на разной степени готовности находится как минимум шесть таких игр.

The Invincible

Ретрофутуристический триллер по мотивам романа «Непобедимый» Станислава Лема. Главная героиня исследует загадочную планету, пытаясь выяснить, что случилось с экипажем ее корабля, и вскоре выясняет, что на планете творятся странные вещи.

А вот еще история
Станислав Лем на Unreal Engine 5: авторы триллера The Invincible рассказывают об игре

Параллельно с раскрытием мрачных тайн планеты игроки будут общаться с роботами, учиться выживать и прикидывать, как на те или иные поступки могут отреагировать персонажи. The Invincible выйдет не раньше 2023 года.

Безымянная игра Rebel Wolves

Студия руководителя разработки The Witcher 3 Конрада Томашкевича делает ролевую игру в жанре темного фентези. О самой игре почти ничего не рассказали: мы лишь знаем, что проект не будет типичной экшен-RPG.

А вот еще история
Вдохновляясь «Кровью и вином»: руководитель разработки The Witcher 3 рассказал о своей ролевой игре

Разработчики надеются воссоздать ощущения от сессии в настольную ролевую игру и сделать так, чтобы игровой мир реагировал на каждое решение игрока. Или, во всяком случае, создавал у игрока такое впечатление. Релизного окна у игры нет.

Безымянная игра Techland

Фентезийный эпос в большом открытом мире от нарратив-директора и ведущего сценариста The Witcher 3. Об игре известно еще меньше, чем о предыдущих проектах — собственно, мы уже все рассказали.

А вот еще история
Techland заново анонсировала фентези-игру от бывших сотрудников CD Projekt: вот первый арт

Gord

Гибрид сурвайвла и стратегии. Колонизируя новые земли, игроки будут строить укрепленные поселения и сражаться с обитателями лесов, где еще не ступала нога человека. Во всяком случае, так думают подчиненные игрока.

Разработчики обещают наделить персонажей игры квази-личностями (их поведение меняется в зависимости от наличия ресурсов, здоровья и других условий), создать систему процедурной генерации побочных заданий и рассказать историю, основанную на смеси темного фентези и славянской мифологии.

У игры нет ни даты выхода, ни релизного окна.

Project Vitriol

Ролевая игра про «эзотерическую сторону реальности» в Варшаве образца начала XX века. Разработчики поговорят о тьме, вынуждающей людей совершать поступки, за которые приходится расплачиваться, подробнее об игре расскажут летом.

Hellish Quart

Единственный проект в списке, уже добравшийся до игроков — пусть и в формате раннего доступа. Фехтовальный экшен, созданный специалистом по ближним боям, работавшим над The Witcher 3, дает возможность реалистично поразмахивать мечом или распластать противника саблей.

Получилось удачно: у игры больше трех тысяч положительных отзывов в Steam. Сейчас Hellish Quart постепенно приближается к полноценному релизу, он состоится не позже весны 2023 года.

Теги: Игры
Аватар Evernews
Evernews
7982 подписчика
В Cyberpunk 2077 перенесли апскейл FSR 2.0: частота кадров в 4К выросла вдвое, картинка почти не ухудшилась