Аватар Cyber Morning Star Cyber Morning Star 6457

Смотрим на выходных: Джонни, поздравляем!

7
2
Поделиться
Телеграфировать

Джонни из ресторана выносили охранники.

Смотрим на выходных: Джонни, поздравляем!

А всё потому, что он наконец-то доказал свою правоту и выиграл в суде по делу о клевете. Чтобы отметить такое судьбоносное событие, Депп арендовал целый индийский ресторан и потратил там около 3 миллионов рублей.

Может себе позволить, как говорится. А пока Джонни отдыхает, мы смотрим вторую выходную подборку с его фильмами.

Сонная Лощина (1999)

Самая лучшая на сегодняшний день коллаборация Деппа и Бёртона, «Сонная Лощина» — настоящий триумф актёрского мастерства одного и режиссёрской мысли другого.

Классический рассказ Ирвинга о всаднике без головы, терроризирующем нью-йоркскую деревню голландских поселенцев, на основе которого и был снят фильм, для Бёртона оказался естественной средой обитания. Он окрасил «Лощину» мотивами холстов Брейгеля, не побоялся пригласить затмевающих солнечный свет актёров и сделать из скучнейшего рассказа один из самых лучших триллеров нашего столетия.

Кокаин (2001)

Адреналиновый наркоман, убойный красавчик и самый настоящий наркобарон. Если вы хоть раз задумывались, кто виноват в романтизации такого стиля жизни, то просто посмотрите, как хорош в «Кокаине» Депп. Если бы не моя тяга к комфорту и врождённая интровертность, то в начале 2000-х я отрастил бы волосы и пустился во все тяжкие.

Основанный на реальных событиях фильм расскажет о взлёте и падении Джорджа Джанга, пионера в сфере наркоторговли 80-х годов. Помимо самого Джонни, неплохо играют и другие актёры: Пенелопа Крус и Рэй Лиотта, например.

Режиссура Демме заслуживает отдельного упоминания. Он пристально фокусируется на личных потерях и образе жизни Джорджа, не пускаясь при этом в отчаянное документирование.

Тайное окно (2004)

Сверкающие лампочки, странные звуки и тёмный силуэт в отдалённом доме на берегу реки. Из всего этого обычно получаются хорошие домашние триллеры. Но Джонни Депп в главных ролях и режиссёр «Комнаты страха» Дэвид Кепп слишком для этого талантливы.

Поэтому герой Джонни разговаривает с собакой, бродит по дому, внезапно понимает, что оказывается замешан в запутанное расследование, но вдруг вспоминает, что надо писать книгу и снова заваливается на диван.

Джонни Д. (2009)

Джонни Депп и Майкл Манн показывают нам то, что мы о Диллинджере совсем не знали. За всей этой робингудовской романтикой перед нами предстаёт дисциплинированный, смелый и жестокий человек, движимый желанием обладать всеми деньгами мира.

У него нет большой мечты, планов на будущее или стратегии ухода. Он говорит «я граблю банки» и это действительно то, что он делает на протяжении 13 месяцев: с момента выхода из тюрьмы и до трагичной кончины в переулке.

Черная месса (2015)

Ещё одна картина, основанная на реальных событиях. В этот раз у Джонни лысая макушка и ледяные, жестокие глаза. Он играет прожжённого гангстера Уайти Балджера, который убивает людей и наводит беспредел в городе с такой лёгкостью, что смотришь и удивляешься: как же так, неужели нет на такого человека управы?

Но деньги, власть и связи с нужными людьми превращают и без того тираничного человека в настоящего деспота. Даже работа на ФБР не останавливает его от расширения своей преступной империи.

Теги: Тайное окно, Кокаин, Сонная Лощина, Черная месса, Джонни Д., Фильмы
Аватар Cyber Morning Star
Cyber Morning Star
281 подписчик
Новая модерация в Minecraft Java: как это работает и за что будут банить