Аватар Evernews Evernews 7775

В России впервые выиграли иск о PlayStation 5 Digital Edition и отключении PlayStation Store

9
0
Поделиться
Телеграфировать

Насчет группового иска пока ничего не слышно.

В России впервые выиграли иск о PlayStation 5 Digital Edition и отключении PlayStation Store

Жителю России впервые удалось выиграть иск, связанный с отключением PlayStation Store на территории страны. Решение в пользу истца вынес Петушинский районный суд Владимирской области, пишет «Право.ru».

Истец приобрел консоль PlayStation 5 Digital Edition, лишенную дисковода. После отключения PlayStation Store он фактически утратил возможность использовать устройство по прямому назначению и потребовал у импортера, АО «Сони Электроникс», заменить консоль.

Представители АО «Сони Электроникс» утверждали, что компания — ненадлежащий ответчик, а консоль не может быть заменена. Суд не согласился с доводами импортера.

Право.ru

Суд напомнил, что Постановление Пленума ВС от 28.06.2012 № 17 определяет недостатки программного обеспечения для сложного товара как недостаток оборудования в целом. Закон «О защите прав потребителей» предписывает обеспечить потребителю возможность использовать товар на протяжении всего его срока службы или заменить его.

Компании было предписано заменить PlayStation 5 Digital Edition истца на исправную в течение недели, за дальнейшую просрочку АО «Сони Электроникс» должна выплачивать по 500 рублей в день. Предполагается, что исполнить решение суда будет невозможно.

По всей видимости, истец не требовал ни выплатить моральную компенсацию, ни возобновить работу PlayStation Store на территории России. Работа магазина была приостановлена после начала российской операции на территории Украины и введения санкций против страны.

Требование вернуть доступ к PS Store на территории России в конце мая выдвинула группа владельцев консолей PlayStation, подавшая коллективный иск на 280 миллионов рублей. О судьбе этого иска пока не сообщалось.

Теги: Россия, Игры
Аватар Evernews
Evernews
7982 подписчика
Обновлена хронология киновселенной Marvel: «Мисс Марвел» позже всех, «Доктор Стрэндж 2» — после «Вечных»