Аватар Evernews Evernews 5751

Пять лет назад Blizzard высмеивала микротранзакции. Сейчас все иначе

3
0
Поделиться
Телеграфировать

Впрочем, до покупки юнитов в StarCraft 2 дело еще не дошло.

Пять лет назад Blizzard высмеивала микротранзакции. Сейчас все иначе

Хорошие новости: впервые за несколько лет у Blizzard вышел новый проект, ролевой экшен Diablo Immortal. Плохие новости: условно-бесплатную игру, вышедшую на мобильных устройствах и PC, активно критикуют за слишком агрессивную монетизацию.

На волне критики игроки вспомнили, что относительно недавно Blizzard иначе относилась к микротранзакциям. В 2017 году, сделав стратегию StarCraft 2 условно-бесплатной, компания выпустила ролик, критикующий использование микротранзакций.

А вот еще история
У Diablo Immortal появился серый рынок: персонаж стоит $200, дейлики — $10

Главный герой видео, юный игрок в StarCraft 2, интересовался у отца-фаната, можно ли купить более мощные юниты за реальные деньги. В ответ он получал историю о том, что полагаться надо только на собственные навыки.

В комментариях к ролику игроки пишут, что спустя без малого пять лет позиция Blizzard поменялась на диаметрально противоположную.

Хотя ведущие разработчики Diablo Immortal и не согласны с тем, что в игре можно получить преимущество за реальные деньги, фанаты полагают, что они лукавят. Игроки считают, что получить такие преимущества в Diablo Immortal вполне возможно.

Теги: Diablo Immortal, Игры
Аватар Evernews
Evernews
7982 подписчика
Слух: Cyberpunk 2077 вышла в сломанном виде из-за обмана внешних тестеров