Аватар Evernews Evernews 6744

«Что бы сделал Толкин?»: «Властелин колец» от Amazon не будет конкурировать с фильмами Питера Джексона

7
0
Поделиться
Телеграфировать

Конкурировать с «Игрой престолов» шоу тоже не станет.

«Что бы сделал Толкин?»: «Властелин колец» от Amazon не будет конкурировать с фильмами Питера Джексона

Создатели сериала «Властелин колец: Кольца власти» от Amazon Studios не считали, что конкурируют с трилогией Питера Джексона. Об этом в интервью журналу Empire рассказывают шоураннеры Патрик МакКей и Джон Пейн.

По словам шоураннеров, прямая конкуренция с фильмами Питера Джексона была бы просто самоубийством. Поэтому создатели сериала действуют иначе.

Патрик МакКей
шоураннер

Любой, кто займется экранизацией «Властелина колец», допустит ошибку, если не подумает о том, какой изумительно верной оказалась [трактовка Питера Джексона]. Но мы восхищаемся ею издалека, только и всего. «Кольца власти» не пытаются конкурировать с ним.

Как объясняют шоураннеры, команда сценаристов постаралась следовать духу произведений Толкина и бережно обращаться с исходным материалом.

Патрик МакКей
шоураннер

Одна из наших мантр звучала так: «Обращайся к исходному материалу. Что бы сделал Толкин?»

О конкуренции с другими проектами — например, выходящим в конце августа приквелом «Игры престолов» — речь тоже не идет. В интервью шоураннеры не называют конкурентов прямо, но выражают уверенность, что «Властелин колец» окажется лучше.

Патрик МакКей
шоураннер

Некоторые из конкурирующих [проектов] очень красиво могут сыграть одну октаву, но Толкин использовал все ноты на пианино. У него есть такое разнообразие тонов. Есть дружба, причудливость, юмор — то, за что так любят «Гарри Поттера». Но также есть и мифология, политика, история и глубина, конечно.

Также издание опубликовало еще один кадр из сериала — с Галадриэль, встречающей тролля. Эта сцена мелькала в трейлере шоу.

Сериал «Властелин колец: Кольца власти» начнет выходить 2 сентября 2022 года.

Теги: Властелин колец: Кольца власти, Сериалы
Аватар Evernews
Evernews
7982 подписчика
Инсайд: рераны персонажей из обновления 3.0 для Genshin Impact