Аватар Multiplatformer Multiplatformer 2425

Неизданные игры Sega CD, часть №2

2
0
Поделиться
Телеграфировать
Sega CD – более успешный аддон к Mega Drive, который открывал игрокам новые игры, в которых использовались видеовставки, а не кат.сцены. Много ли игр вышло на CD? Нет. Много ли игр не вышло на CD? Практически равносильно числу вышедших игр, вот о них и поговорим.
Неизданные игры Sega CD, часть №2

Часть №2, но на деле 2.5, ибо игры для Sega CD я описывал ещё вместе с 32х. На самом деле, на Sega CD достаточно мало эксклюзивных проектов, в основном это порты с Mega Drive, в которых изменена музыка и добавлены ролики.

Сегодняшние игры объединяет одно – все те игры, что не имеют прототипов, были опубликованы в одном журнале...

Cool World

Игра по одноимённому фильму (в нашем переводе: Параллельный мир), разрабатываемая Sega. Если верить описанию из журнала Mega Play №11, игра разрабатывалась до выхода фильма. В игре вы управляли Джеком, с использованием кадров из фильма (или оцифрованных персонажей, не указанно). По мере прохождения, за Джеком охотились полицейские, а помощницей в этом нелёгком путешествии выступала главная героиня фильма – Холли Вуд.

К сожалению, от игры осталось два кадра и описание.

Police Quest III: The Kindred

Порт квестовой игры, который разрабатывался и планировался к издательству кампанией Sierra On-Line. Выход порта для Sega CD намечался на декабрь 1992 года, затем игру перенесли на 1993 год, после чего игра для Sega CD стала историей.

Оригинальная игра вышла на PC и Amiga в 1991 году. Игра представляет собой полицейский квест.

 К сожалению, от Sega CD версии остались лишь скриншоты и описание в журналах.

King's Quest V (King's Quest V: Absence Makes the Heart Go Yonder!)

Ещё одна игра от Sierra On-Line, вышедшая 9 ноября 1990 года для платформ: PC, Nintendo Entertainment System, Amiga, FM Towns, Tandy Memorex VIS и NEC PC-9801. Честно говоря, ни игру, ни платформ на которые она вышла, я не знаю, за исключением некоторых (платформ).

Порт игры для Sega CD планировался к выходу в ноябре 1991 года, с последующим переносом аж на март 1993 года! После переноса игры на март 1993 года, про неё больше никто ничего не слышал.

Игра представляет из себя средневековый фэнтезийный квест, где мы что-то исследуем, направляя героя указателем мыши. Честно скажу, не играл ни в одну из игр этой серии, поэтому ничего толком рассказать не могу, да и от Sega CD версии осталось два кадра в журнале.

R.B.I. Baseball 4

Только недавно, в выпуске про отменённые игры Mega Drive, фигурировала пятая часть серии! На деле игра вышла, но на Mega Drive, в сентябре 1992 года. Игру разрабатывала и издавала студия Tengen.

Как мы уже знаем – спортивные игры друг от друга отличаются не сильно. Я думаю, что бейсбол создать как-то иначе – просто невозможно.

От Sega CD версии остались лишь скриншоты, которые мало чем отличаются от версии для Mega Drive... Проще говоря, я не увидел различия вообще...

Johnny Mnemonic

Игра по фильму, с потрясающим Киану Ривзом... Вернее, игрой это назвать крайне тяжело, ведь игрового процесса нет... Этот прототип (единственный, из сегодняшней статьи, в который можно "поиграть") представляет из себя просто небольшой отрывок видео. Прототип имеет дату: 13 марта 1995 года.

Игру разрабатывала студия Propaganda Code, а издателем должна была выступить Sony Imagesoft, которая планировала выпустить игру по фильму к маю 1995 года... Так и случилось, но не для Sega CD, а для PC, игра вышла 26 мая 1995 года.

Вышедшая на PC игра представляет из себя интерактивное кино, где в определённый момент игрок должен что-то сделать... Честно сказать, я так и не понял что именно...

Версия для Sega CD, как видно из скриншотов, вышла отвратительной по качеству записанного видео, да и столь короткое видео, длящееся от силы 10 минут, записано на двух дисках (второй диск не работает)! Честно сказать, причина отмены, которая не разглашается – напрашивается сама-собой...

Подведём итог сегодняшнего выпуска. Если вам есть что сказать – я за вас рад, так как мне сказать попросту нечего... Судить игры по их портам можно, Sega фантазией не богата и портировала игры на аддон Sega CD слепо и порой ухудшала этим самым оригинал. Однако, судить игры, которые не вышли и не имеют прототипов – нельзя от слова совсем. Более того, сегодняшняя игра, которая имеет прототип – игрой не назовёшь. Вот и выходит, что вроде 5 игр обозрел, рассказал как мог, показал, а сказать точно, жалко их или нет – не могу... От себя добавлю лишь то, что не являюсь фанатом квестов, интерактивного кино и спортивных игр... Наверное, я всё-таки не поиграл бы в эти игры на Sega CD никогда, да и честно говоря, ролики на Sega CD – отдельный вид издевательства. Игры, с видеовставками на Sega CD это скорее издевательство и пытка, нежели полноценное интерактивное кино.

На этом у меня всё, увидимся в следующих статьях!

Теги: Джонни Мнемоник, R.B.I. Baseball 4, Cool World, Креатив, Фильмы, King's Quest V: Absence Makes the Heart Go Yonder!, King's Quest V, Police Quest III: The Kindred, Годнота
Аватар Multiplatformer
Multiplatformer
185 подписчиков
Создавая оргию: как для «Пацанов» снимали Herogasm