Аватар Evernews Evernews 9260

СМИ: создатель киновселенной Marvel Кевин Файги подумывал уйти к DC

2
0
Поделиться
Телеграфировать

В конце концов Файги остался, одолев начальника.

СМИ: создатель киновселенной Marvel Кевин Файги подумывал уйти к DC

Архитектор киновселенной Marvel серьезно думал о переходе в Warner Bros. ради работы над вселенной DC, сообщают источники инсайдерского ресурса Puck News. Переговоры о переходе велись несколько лет назад.

Файги был недоволен работой с Айком Перлмуттером, на тот момент возглавлявшим Marvel. Переговоры с Warner Bros. шли не позже 2019 года — тогда стало известно, что Файги все-таки одолел Перлмуттера и стал креативным директором Marvel.

Кевин Файги, отмечает журналист Мэтью Беллони, не единственный топ-менеджер Marvel, с которым общались представители Warner Bros. В разное время компания пыталась переманить к себе Луи Д'Эспозито, заместителя Файги, и других ключевых сотрудников команды Marvel. Но безуспешно.

Скорее всего, полагает Беллони, эти попытки продолжатся. Дэвид Заслав, новый руководитель Warner Bros. Discovery, очень хочет создать свой аналог киновселенной Marvel; для этого он консультируется с топ-менеджерами Disney в отставке.

В частности, Заслав встречается с Бобом Айгером, бывшим главой Disney, и Аланом Хорном, бывшим руководителем Walt Disney Studios. О том, что обсуждалось на этих встречах, не сообщается.

Теги: Фильмы
Аватар Evernews
Evernews
7982 подписчика
Утечки из беты Genshin Impact: умения героев обновления 3.0, карта и играбельный [спойлер]