Аватар Evernews Evernews 2717

Аналитика: в Европе память DDR5 подешевела за месяц почти на четверть

0
0
Поделиться
Телеграфировать

Цена памяти DDR4 тоже снизилась, но слабее.

Аналитика: в Европе память DDR5 подешевела за месяц почти на четверть

Производители процессоров постепенно переводят пользователей на стандарт DDR5: новая память уже используется в системах Intel, скоро материнские платы и процессоры с ее поддержкой появятся у AMD. Пока DDR5 стоит довольно дорого, но ситуация динамично меняется.

В Европе, пишет ComputerBase, память DDR5 почти непрерывно дешевеет с самого начала 2022 года. Если в январе кит DDR5-4800 на 32 гигабайта стоил порядка 400 евро, то сейчас его можно взять за 154 евро.

Примечательно, что в последние недели цены падают особенно активно. За месяц, подсчитало издание, стоимость кита сократилась более чем на 20%. В результате гигабайт памяти впервые стоит дешевле 5 евро.

Издание отслеживает и стоимость памяти DDR4. Здесь все иначе: летом 2021 года память быстро дешевела, но начиная с осени цены на нее постепенно увеличивались. Новое снижение, уже менее резкое, началось в середине апреля.

За полтора месяца кит DDR4-3200 на 16 гигабайт подешевел менее чем на 10%. В целом, пишет издание, ситуация стабильная: одни модули на некоторое время дорожают, другие дешевеют.

Теги: Игры
Аватар Evernews
Evernews
7982 подписчика
Инсайд: рераны персонажей из обновления 3.0 для Genshin Impact