Аватар Evernews Evernews 3528

СМИ: Bloober Team делала хоррор про Чужого в Средневековье

3
0
Поделиться
Поделиться

Игру отменили после того, как права на франшизу получила Disney.

СМИ: Bloober Team делала хоррор про Чужого в Средневековье

Польская студия Bloober Team некоторое время разрабатывала экшен-хоррор во вселенной «Чужого», утверждают источники GamePressure. У игры был необычный сеттинг — Средневековье.

Речь шла об игре с акцентом на сюжет, в которой игроку приходилось принимать непростые решения. Планировалось рассказать о «мрачных аспектах веры» и серой морали: игрок оказывался в ситуациях, когда невозможно принять однозначно хорошее решение.

Предполагалось, что вокруг ксеноморфа или ксеноморфов сформировался некий культ, относящийся к ним как к божествам. Игрок оказывался этакой средневековой версией Рипли.

Разработчики планировали поддерживать атмосферу страха, все время держа игрока в напряжении. Главный герой всегда был бы в позиции слабого: ксеноморфов можно было перехитрить, справиться с ними в бою куда сложнее.

Примечательно, что до релиза разработчики не планировали рассказывать, что в их новой игре есть ксеноморфы. Игроки должны были узнать об этом самостоятельно, уже во время прохождения; планировалось рассказать лишь, что речь идет о Средневековье и противостоянии с культом.

Проект был одобрен 20th Century Fox, но затем корпорацию вместе с правами на вселенную «Чужого» купила корпорация Disney. Новый владелец не одобрил продолжение разработки проекта, игра была отменена.

Возможно, отмечает издание, Bloober Team все-таки выпустит хоррор в Средневековье, но его концепция явно будет сильно переработана. Сама студия отказалась комментировать материал издания.

Теги: Игры
Аватар Evernews
Evernews
7978 подписчиков
Улучшенная трава для Skyrim стала еще лучше: теперь для травинок считается освещение